※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を決めるのが難しく、希望していた名前が旦那に却下されたことについて悩んでいます。

高校生くらいの時から子供が女の子だったら
ずっと付けたかった名前があったのですが、
旦那に却下されました🤣
名前決めるのって難しいですね🥲

コメント

ハニー

わかります🤭💗
私も高校生の時、結愛【ゆあ】ちゃんと思いついて絶対女の子生まれたらそうしようと勝手に思ってました❣️
しかし、人気ランキングに入ってたのでやめました💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はNHKで出ていた子の名前がすいちゃんで可愛すぎて絶対翠ちゃんがいいって思ってました🤦‍♀️苗字2文字なので合わせると韓国人みたいになるからと却下されました🥲

• 11時間前
ママリ

産むのは私♡で押し通しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね産むのもお腹で育てるのも私😂

• 11時間前
み!

私も幼少期から女の子はサクラって名前が付けたかったのですが働いてる施設のおばあちゃんに花の名前は枯れるから子供につけてはいかんよと言われ断念しました結局サクラではなく別の候補の名前にしましたが気に入っているのでそれはそれで良かったです

はじめてのママリ🔰

ずーっと女の子が産まれたら美弥(みや)か歌歩(かほ)とつけたかったのに苗字が2文字で響きなのと「みたみや」みたいに被るので却下になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字との兼ね合いも大事ですもんね🥹

• 11時間前
(´♡ω♡`)/

男の子だったらつけたい!って思ってた名前があったのにイザ男の子です!って言われたら色々考えちゃって結局違う名前にしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!何個か候補出してそこから旦那が選んだんですけどなんだかんだ気に入ってます🤣

• 11時間前