発達凸凹3歳5ヶ月息子解熱してから何だか特性が強くなったような…3歳に…
発達凸凹3歳5ヶ月息子
解熱してから何だか特性が強くなったような…
3歳になってきていろいろ落ち着いてきていて
ちょっと変わってるけどこのままだったら普通に成長していきそうって思ってたんですけど
先週木曜に発熱して一昨日には解熱してるんですがなんだか聞き分けが悪く多動が強くなり暴力的になってしまいました…
嫌なことがあったら叫ぶ、泣く、ひどいと手が出る(今まではほとんど手が出ることはなかったです)
すぐイヤイヤ言う
独り言が多い
名前を呼んだり話しかけても無視したりする。
前まで園までの道を普通に歩けてたのに手を離そうとしたりとかで多動っぽさ発動
これって偶然特性が強くなったタイミングだったんですかね?
それともまだ本調子じゃない?
(でも遊んでる時はイキイキとして元気です…)
ご飯も前までは偏食がマシにやりやっと食べるようになったねって夫と喜んでたのにずっと咀嚼して飲み込まないとか
笑顔も少ないのも気になります。
定型のお子さんでも発達凸凹あるお子さんでも
なにか経験談あれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします!
- ゆゆ(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月)
ままくらげ
発達グレーですが、病み上がりは特に荒れます💦
ママリで似た相談を何度も見てますが、定型発達のお子さんも病み上がりのぐずりはあるあるみたいです☺️
大人だって解熱しても1週間くらいは本調子ではないですから、子供の体力を考えたらまだまだしんどいですよね🥲
その不快感を上手く言い表せないストレスなどもあると思います。
(´♡ω♡`)/
息子が発達障害ですがめちゃくちゃ具合悪いと聞き分けがいい大人しい子に変身しますー!ww
もしかしたり色々重なったのかもですね!まだイヤイヤ期もあるかもですしあかちゃん返りもあるのかもです!
まち
まだ本調子で無いのかもしれませんね😊
うちの子(自閉スペクトラム)は、落ち着いている時期と、ちょっと不安定な時期がありますよ❗️
どちらもずっとでは無いです。
調子良いなって時も、これは通過点であって、きっとまた不安定な時期もくると一喜一憂しないようにしています😊
体調崩した後の食事(量や偏食)や精神面も、普段通りに戻るまで少し時間がかかります。
コメント