大阪に住む小1の子がユニバに行ったことがないと不満を言っています。お金に余裕がないため、貯まってから行く予定です。皆さんはどう思いますか。
小1の下の子がクラスで自分だけユニバに行ったこと無い!と喚いてます。大阪住みです。大阪に住んでたら皆さんユニバに連れていき、関東だとディズニーは絶対つれていくものですか?恥ずかしい話、今お金に余裕がなく、凄い高いのでもう少し貯まってから行こうとは思ってます。。
- ゆりひめ

もる𐔌՞・·・՞𐦯
そんなことないですよ🥹うちはディズニー派なのもあり子どもたちユニバ連れてったことないです😂小一の“自分だけ”ってかなり盛ってるとおもいます🥹

ママリ
自分だけはありえないですね。
世の中の大阪人みんなUSJが好きなわけないです😂
子供のよくある「みんな」だと思いますよ。
とは言え、行きたい気持ちが溢れかえっているとは思うので、「連れて行ってあげれなくてごめんね。行きたいよね。ママ、頑張って働いてお金貯めるね。」と共感だけはしておきますかね。

ママリ
こちらは都内ですが、
小2の娘のクラスでディズニー行ったことない子は2割くらい(5〜8人)なんじゃないかと思います。
振替とかで同じ学校のお友達に会うくらいなので。笑。
高学年になると友達同士でも行きますしね‼︎
(送迎はします)
自分だけ‼︎は言い過ぎな気もしますが、きっといつも一緒の輪にいるお友達の中で…ってことかもしれませんね。
余談ですが、
これから先、もっともっと要求増えますよ💦

にゃこれん
今年、年中で初めて行きました。
うちはひとりっ子なので、なんとか親2人で連れて行けました。
私も独身の頃に行ったっきりで、もう10年は行ってなかったし、システムも変わってお客も増えて…なかなか大変で。
お金はもちろん、親もガッツが無いといけません💦さらに人気のマリオやら入ることも億劫で…(フリーで入るなら朝5時30分の電車に乗ると親戚が言ってました💦無理…)
うちは、子が小さいのでキティ等のエリアだけにしました。
友人の子どもは、10歳8歳5歳ですが、3人もいてわちゃわちゃするし、親2人でも、並んだり乗る順番だったり、食事にトイレに…疲れそうなので行ってないと言ってました。
さすがに10歳の子は連れて行ってあげたいけど…なかなか…と。
そんな家庭はありますよ。

みー
ユニバ高いですよね💦
大阪に住んでいますが、私の周りはみんながみんなユニバへ行ってる感じではないです。

ショコラ
関東住みです。
私はどっぷりディズニー好きなので独身の頃は月一で行ってた頃もあります。
先週、コロナ禍以降お泊まりディズニーランド行ってきました。(日帰りでも行ける距離だけど久々だしディズニーホテル泊まりたかったから)
来年はユニバ行く予定です。
どっちもエグいほどの出費ですよね🥶
親も魔法にかかってしまったので、現実のクレカ請求に震えています笑
大阪住みなら年パスで散歩みたいに行くって思ってました🫣
(この前ママリでそのような投稿を見ました)
ディズニーも昔は年パスあったけど今はないので…
でも、本人の好き嫌いもあるから、全員は盛ってるとは思います😅
ただ、最寄りのテーマパークに連れて行くのが自然かもだから、親が嫌いとか子供が興味ない以外なら、何となくデビューさせちゃうかもですよね。
下の子が行きたいなら連れて行きたいですよねー。
ただ、10年くらい前に夫と泊まりで行きましたが、かなりの出費だったことを覚えています笑
今はニンテンドーワールドもできてマリオになりきるためのグッズやら入るためのチケット、アトラクションのるためのチケットとディズニーとは比にならないほどの出費に震えます🥶💸💸💸

はるのゆり
大阪に住んでいますが、子どもが出来てから行ってないですね〜!
行ったことない子はいると思うし、多分みんなに聞いてないと思います😅仲のいい子たちだけのお話かなと🤔
長女の友達も次女も友達も行ったことのない子いますよー!
ちなみにわが家は行ってみたいー!とは言うけど、乗りたいものが身長制限で乗れなかったりするので、それを説明したら大きくなってからにするー!って言ってます😊

COCOA
私の回り的には8割位の子が行ってます、
うちは旦那がテーマパークそれほど興味なしだったので、節約の意味も含めて子供と二人だけで満喫しました☺️
コメント