※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明石市に引っ越す際の最寄り駅のおすすめを教えてください。治安や子育てに適した駅を知りたいです。

明石市に引っ越すとしたら最寄り駅はどこがオススメですか?

1才の子供がおり、(来年妊活予定)
車は今のところナシ、
電動自転車アリ、
賃貸で探しています!

治安や子育てでオススメの駅教えてほしいです😭😭

コメント

®︎mama

大久保エリアは最近人気かなと思います
駅とイオンは隣同士にあるので😊
明石駅もパピオスがあるので図書館など支援センターも近くていいと思います!
私は西明石と大久保の間に住んでますが特に不便と感じたことは今のところないです!

はじめてのママリ🔰

地元が明石です!
上の方がおっしゃる通り大久保エリアは人気だと思います♪
私の最寄りは西明石でしたが、普通、快速、新快速と止まるので他の街へ出やすかったです😊(遅延や運転取りやめになった際も西明石までとなったりすることもあったのでそれも助かりました😂)
昔は海側は特に不良の子が多かったですが、今はそのような子は見かけない印象です!

ママリ

大久保がオススメですが、賃貸、車なしなら明石駅もいいかなと思います。自転車も要らないくらい、買い物から一時預かり、ボーネルンドの遊び場まで揃ってます。

私は大久保の海側に住んでますが、のどかで自然が多く、とっても人がいいです。不良は居ませんが、昔ながらのヤンキーみたいな人はいます。笑
でも明るいヤンキーみたいな人ばかりで怖いということもなく(むしろ親切だったりする)、治安が悪いとかはないですよ😊