※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子の名前が「く」で終わる場合、呼びづらさや不便を感じたことはありますか。意見があれば教えてください。

男の子で名前の最後が「く」で終わるお子さんや知り合いがいる方にお聞きしたいです!
〇〇くんと呼ぶ時とか呼びづらいなとかなんか不便に感じたこととかありますか🥺?
他にも意見あればお願いします!
今第一候補で考えてる名前があるのですがそれだけが気になっていて💦

コメント

はじめてのママリ🔰ハル

りくくんという子が知り合いにいますがみんな「りっくん」と呼んでますかね?
初めはりくくんと呼んでましたがそんなに呼びにくさは感じなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!やはりちょっと呼びづらいからそうなりますよね🥺💦
    りくくんって名前ランキングとか毎回入るくらい結構人気ですしくが重なることは皆さんそこまで気にならないのかな🥹?
    とても参考になりますありがとうございます🥹💕

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰ハル

はじめてのママリ🔰ハル

たしかによくある名前ですけど
    ママ友と別の知り合いという感じで一緒なのは見ますが同じグループ内は今のところ被ってないです!
    りくくんとりくとくんなどはありましたがそしたらりくとくんはそのまま呼んでました!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

知り合いにいるわけではありませんが、息子の名付けの時にりくくん、さくくん、とかは個人的に呼びにくいと感じたので辞めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそれだけが気になっていて💦
    私は他の名前を提案していたんですが旦那がこれしか考えられないというので、、😭
    やはり呼びにくいと感じますよね🥺私も思います🥺💦
    参考になりましたありがとうございます🥹💕

• 12月24日
ままり

周りに結構いますがぜーんぜん呼びづらいって感じたことないです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか🥺✨!
    旦那がこの名前がいいと一点張りなのでできれば尊重してあげたいですが実際どうなんだろうと気になってたので参考になります🥺✨
    ありがとうございます🥹💕

• 12月24日
ママリ

ガクくんが知り合いの兄弟にいました!

リクくんもいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

君付けしづらいなと感じたことはなかったですか🥹??

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

がっくんとかりっくんって呼んでたので特には呼びづらいとは思わなかったです!

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんやっぱそうやって上手いこと呼んでくださるんですね🥺💕
    参考になりますありがとうございます🥹✨

• 12月24日