※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クリスマスプレゼントの予算が3000円だったのに、私は2万円分のものを買ってしまいました。夫は驚きましたが、喜んでくれたようです。相場がわからず、3000円に抑えるべきだったでしょうか。

クリスマスプレゼント、高かったでしょうか?

夫と予算3000円以内ねとクリスマスプレゼントを交換したのですが、夫はちゃんとその金額を、私はなんと2万円買ってしまいました(自分のお金です)
冬も春も着れるアウターと春も着れるアウターと下着です。

夫は最初ビックリしてましたが、結果的には喜んでくれてたようです

相場がわからず、、
3000円程度でおさめとくべきだったでしょうか?

ちなみに夫から私へのは家計費からです笑

コメント

ひろ

3000円以内でと約束していて、2万円分のプレゼントもらったらビックリしちゃいますね!
嬉しいですが、金額超えそうなら事前に言って欲しいかな〜と思いました💦
そうしたらこちらもそれに合わせて買えるので…

3000円以内でと言われていたら大人のプレゼントって選択肢限られ結構難しいので、それはそれで悩んじゃいますし!

yuki

相場がわからず、、、?
最初に3,000円と約束していたならそれで良かったと思います😂

でも喜んでくれたなら良かったですね☺️!
わたしは最初に2人で約束したら3,000円で買うと思います🙂

はじめてのママリ🔰

相場がわからずって、3000円以内と決めてたんじゃないんですか?
自分のお金とか家計からとかは関係なく、予算3000円以内ならその通りにするのが普通というかマナー?だと思います😱友達同士でも同じく。

みんてぃ

3000円以上の間違いですか?

はじめてのママリ🔰

予算言う必要ないと思います😂
その予算で買えるの限られすぎますし😂
好きな物あげればいいと思います😂