※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

iPhoneのGmailが容量いっぱいで受信できない状況について、解決策はありますか。

iPhoneなんですが、 G Mailが容量いっぱいで受信できなくなってしまいました💦

メール消してもゴミ箱から消しても変わりません‥どうすればいいですか?💦お金はかけたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneじゃないですが、同じようにいっぱいになってしまいましたGメールの新しいアカウント作りました!
アドレス変更の登録面倒でしたが、同じくお金もかけたくないし、Gメールしか使えないので仕方なく😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!
    Gメールの新しいアカウントって作れるんですね?!そういうの疎すぎて全くちんぷんかんぷんです‥笑

先ほど、Gメールほとんど消したと思ったらまた昔の?がどんどん出てきたのでその都度消していたら容量空いてくれました🥹✨

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

メール消してもほとんど容量かわらないので写真とか何に容量使ってるのか確認してガッツリ消すしかないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!
    Gメールほとんど消したと思っていたのに昔のやつがどんどん消しても消しても出てきて、そしたらやっと容量空いてくれました😭
    でもやはり写真がかなり容量取っているようなので、Amazonフォトに移して消していこうと思います( ; ; )
    子供達の小さい時のが間違えて消えないか心配です😭

• 6月20日