コメント

レンガ
うちの子は踏ん張る時と踏ん張らないで気づいたら出てたのパターンどっちもありますが踏ん張る時は1日出てないとかの翌日なので水分少ないか食物繊維とか足りてないのかなーと思いました。
バナナやヨーグルトなど食べるとすんなり出る日が多いです🍌
レンガ
うちの子は踏ん張る時と踏ん張らないで気づいたら出てたのパターンどっちもありますが踏ん張る時は1日出てないとかの翌日なので水分少ないか食物繊維とか足りてないのかなーと思いました。
バナナやヨーグルトなど食べるとすんなり出る日が多いです🍌
「月齢」に関する質問
あと1週間で3ヶ月になる男の子です。 •新生児の頃から顔をじっと見ない(私の勝手なイメージで赤ちゃんは人の顔をじっと見るイメージがあります) •目が合いづらい(全く合わないわけではないけど、ばちっと合う感覚も…
2歳の子がおでこ?頭を痛いって言うので心配です😭 月齢同じくらいで経験あるかたいますか? おでこの境目髪の毛の境目らへん、おでこを手で抑える感じでした。 痒い時痛いがいまいちわかってないみたいで、 おしりのおむ…
制服ではない小学生の、卒業式のスーツって買いますか?レンタルですか? スーツ1着は持っていても良いのかな?とも思いまして…。 葬儀があったり、結婚式があったり、何かとスーツを使うなぁと思いました。 長男と次…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだミルク飲んでるのですが、ミルクも種類変えた方がいいんですかね😳⁉️
レンガ
離乳食始まる前から便秘がちとかであればミルク変えてもいいかもですが、3回出ているのであれば一旦大丈夫かと思います!
離乳食の水分増やす(➕スープ系、麦茶)
日中もふとした時に飲めるように麦茶を、用意しておく(冬場は乾燥で水分取られるので)
レンガ
とかがいいかなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
ミルク以外は水分少なめでした💦
白湯も離乳食の時だけって感じだったので💦
レンガ
そうなんですね!
水分増やしてみて改善されなければ小児科も検討してみてください😊
はじめてのママリ🔰
わかりました!
とりあえず出てるので様子見て、出なくなったらいってみます^_^
ありがとうございました😊