コメント
レンガ
うちの子は踏ん張る時と踏ん張らないで気づいたら出てたのパターンどっちもありますが踏ん張る時は1日出てないとかの翌日なので水分少ないか食物繊維とか足りてないのかなーと思いました。
バナナやヨーグルトなど食べるとすんなり出る日が多いです🍌
レンガ
うちの子は踏ん張る時と踏ん張らないで気づいたら出てたのパターンどっちもありますが踏ん張る時は1日出てないとかの翌日なので水分少ないか食物繊維とか足りてないのかなーと思いました。
バナナやヨーグルトなど食べるとすんなり出る日が多いです🍌
「うんち」に関する質問
発達面がどうしても気になります。後1ヶ月で一歳半です。 一時期は全く気にならなかったんですが、言葉がなかなか出なくてやっぱり気になります。 私の方を指さして、これ誰?って聞いたらママと言える時もあるんですが…
今日はクリスマスですね お子さん達にだけでなく育児奮闘中のママさん達にもサンタさんはやってきたでしょうか?😌 我が家のお子は便秘1週間目で苦しんでおりクリスマス気分ではありませんでした しかし!今朝、待ち焦が…
インフルエンザ3日目でパンツに少しうんちが出てしまい、かなりの水下痢がトイレでました! 1日目は坐薬の影響で少しの排便、昨日の夜固めの普通便、今大量の水下痢です。 腹痛もあると言っています。そして腹痛の時に吐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだミルク飲んでるのですが、ミルクも種類変えた方がいいんですかね😳⁉️
レンガ
離乳食始まる前から便秘がちとかであればミルク変えてもいいかもですが、3回出ているのであれば一旦大丈夫かと思います!
離乳食の水分増やす(➕スープ系、麦茶)
日中もふとした時に飲めるように麦茶を、用意しておく(冬場は乾燥で水分取られるので)
レンガ
とかがいいかなーと思いました!