※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

娘が眠いのに何度も起き上がり、寝かしつけが難しい状況について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

眠いはずなのに、何度も起き上がる娘。
起き上がるようになったらどうやって寝かしつけてますか。寝転がせる度に大泣きし、寝かしつけが苦痛です。
今まではごろんと仰向けに寝転がせて、添い寝トントンで寝てくれていました。
ある程度規則正しい生活ができていたのに
朝寝、昼寝ができずぐちゃぐちゃになってしまいました。
最近は眠くてしょうがない状況でも、うつ伏せになり後ろへ下がって起き上がってしまうので眠れません。
起き上がれないようにお尻をトントンしてみたり、仰向けで絵本を読んだりいろいろしましたが、すぐ起き上がってしまいます。結局昼寝や朝寝ができず、ぐずぐずの夜で大変です。

コメント

レンガ

腕枕して抑え気味でトントンするとギャン泣きしますがそのまま寝てくれる事が多いです👍

• 🐰

🐰

何度か試してみたのですが大泣き大泣きで、こっちが負けてしまうほど長時間泣き続けるので、折れてしまいました😭
    こっちが諦めた時に、ケロッと寝てたりして、なんだよってなりました😂

• 18時間前