パニック障害の理解がない家族にどう対処すれば良いでしょうか。治療を続けているが改善が見られず、子供を連れて行くことが難しい状況です。
パニック障害で家族の理解が無い時はどうしたらよいでしょうか?
パニック障害3年目です。
自宅で窓が空いている状態と外(空の下、屋根壁の無いところ、橋✕)のみでパニックが起きないです。
子供が小さいのでいろんな所に連れて行ってあげたいのですが私がこの状態なので自宅と公園遊びばかりです。
夫から『子供をどこかに連れて行ってあげたいと思わないの?!』と言われました。
私をせめるばかりではなくてそれならどうしたら良いかを聞きましたが無視されました。
治療3年目ですが良くなる気配はありません。
私はどうしたら良いでしょうか
- はじめてのママリ🔰

ゆめ꙳★*゚
それなら旦那さんが連れて行けば良いと思うんですが…
公園行けてるだけでも偉いと私は思いますよ?
私のおばもパニック障害で、気持ち的にはどこどこ行きたい!って言うのがあるけど、電車ダメ、大好きだった車も運転できず外に出れば人混みとかもダメでなかなか外出出来ない時期があったみたいです…
ママリさんも色んなところに子供を連れて行ってあげたいはずですよね🥲
通院されてるようなら旦那さん連れてって先生からパニック障害とはどういうものなのか、家族の理解が必要な事を説明してもらったらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
わかりますよ!!
私はパニック1年すぎたくらいですが、外にも怖くて行けなくて、でも旦那単身赴任なので私がどこか連れて行くしかないのになかなかできずかなり辛いです。
薬飲んで公園とか連れてってます。
うちも母に責められたりするのでほんと気持ちわかりますよ。
コメント