※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

産後2週目のママです。最近仮眠が取れず、夫と交代でベビを見ていますが、寝付けずに困っています。胸の張りも影響しているかもしれません。夜以外でしっかり眠る方法があれば教えてください。

産後2週目のママしてます👩🏻

ここ数日前から仮眠が取れなくなりました
夜は夫と交代でベビを見ているのですが、私の寝るタイミングで布団に入ってもなかなか寝付けず、ほぼ眠れていません。頭で色々考えてしまうのと、ベビちゃんが泣いてないか心配になってしまうというのもあります。
夫はとてもよくやってくれていて、任せてもなにも心配ないくらいなのですが、それでも気になってしまいます。

また現在完母から完ミに切り替え中で、胸の張りが頻繁にありそれも寝れない要因なのかなとも思っています。

しかし私が夫と交代し、夜べびちゃんを見てるタイミングでは、授乳のため途切れ途切れではありますが深く寝ることができます。

今後のことを考えると、夜ベビちゃんを見るタイミング以外でしっかり寝たいと思っています。
何かアドバイスや意見、眠れる良い方法などあれば教えて下さい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットアイマスクはどうですか?
旦那さんに任せられる!って思ってても気が気じゃ無い時期かと思いますので…無理に寝ようとせずYouTube見たり…ゆっくりしてみてはどうですかね🥹