※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳以下の赤ちゃんがいる方は、旦那さんの忘年会や新年会に行かせていますか?インフルエンザが心配です。

1歳以下の赤ちゃんがいる方、旦那さんの忘年会、新年会行かせてますか?
こころよく送り出してあげたいのですがインフルエンザが流行しているのが怖くて、もし子供に移ってしまうと脳炎を起こす可能性があるというのも見てとても怖いです....

コメント

おもち

仕事とかでどうしても行かないといけないとかであれば送り出します。(帰ってきて手洗いうがいはしっかりしてもらいます!)友達とかに誘われたとかであれば断れそうなら断ってもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と集まるみたいなんです💦
    産まれてから今まで遊びにも行かず育児をしてくれでいたので断ってほしいと言いにくくて😭
    コメントありがとうございます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちは産後一ヶ月くらいからそういうのは行ってましたねー😂
うちも毎週飲み会あるとかってタイプじゃないので、忘年会とか新年会も行ってました。
下の子は去年の12月生まれなのでちょうどそのシーズンで😅
女の人は産後すぐだったら身体的にも行けないのに、いいよねーって思っちゃってました😅けど行くなとは言えず…
まあ普段から色々してくれてるならどうぞって感じかもです😂
感染症も怖いですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月からですか!!
    シーズンに当たってしまうと大変ですよね💦風邪などもらってこなかったですか?😭
    完母なので私も風邪ひくわけには行かず、本当に怖いです😭
    慌ててインフルエンザワクチン打ちにいこうとしてますが、まだワクチン在庫あるのかも不安で😭色々考えちゃいます💧

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は幸い何ももらってきませんでした😂
    でももらってきてたらたぶんめっちゃ機嫌悪くなってたと思います笑
    でも飲みに行こうが行かまいがかかる時はかかるしな。とも思ったり、難しいですよね〜
    でもその怖いって気持ちは伝えてもいいんじゃないでしょうか?
    だからなるべく箸で突き合うのはやめてねとか、なんか最低限できる配慮はしてもらうとか😅
    インフルのワクチンも今なくなっちゃってるところもあるみたいですもんね💦
    何事もなく年末年始迎えたいですよね😂

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、子供は脳炎にかかりやすいとかグラスは回さないで!とかは伝えたんですが、そうは言っても人の集まるところに行けばいつもらってもおかしくないですもんね〜😭
    本当に何事もなく迎えたいです💧
    ワクチンもきちんと打っておけばよかったんですが💧
    飲み会なんて全然頭になくて、急に言われたので慌ててます💧

• 12月24日
ママリ

行かせます!普段飲み会とかもないのでその時くらいはどうぞって感じです。といっても1回しかないですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、毎週行ってるとかなら話は別ですがたった1回だけなので笑顔で見送ってあげたいです😭でも万が一子供に風邪もらっちゃだたらどうしようと思うと色々考えてしまって...💧考えすぎでしょうか😭

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

考えすぎかなーと思います😅
    正直自分も買い物とか出てれば風邪をもらうこともあるだろうし、旦那さんも出社してれば飲み会関係なしにかかる可能性はあるので!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    人と会っていればどこでも感染する可能性ありますしね💦
    少し気が楽になりました、ありがとうございます☀️

• 12月24日