※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の首すわりについて相談したいです。首は安定してきたものの、縦抱きや仰向けでの首の支えがまだ不十分です。完全に座るまでの目安や他の子の体験談を知りたいです。

首すわりについて
3ヶ月の男の子で、あと3日で4か月に入ります。
首はしっかりしてきてだいぶ安定はしてきてますが、まだ縦抱きをすると前にガクッとしたり、仰向けに寝かせて手を引いて体を起こしてもまだ首が後ろに倒れます。
タミータイムをすると、頭をしっかり上がって左右を見渡すこともあれば、やる気がないのか全然頭を上げない時もあります。
完全に座るのはまだまだ先なんでしょうか??みなさんのお子さんはどのぐらいで首すわりましたか?体験談などお聞きしたいです。

コメント

ママリ

だいたい座ってきたな、は3ヶ月でも完全に座ったのは4ヶ月と2週くらいだったかなーと思います😊

まー

上の子の時はしっかり座ったなと思ったのは4ヶ月終わりとかでしたね!