※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミニバスをしているお子さんがいる方に質問です。バスケットシューズを履いていますか?瞬足では不適切でしょうか?

ミニバス🏀をやっているお子さんいらっしゃいますか?
シューズはバスケットシューズと謳っているものを履いていますか??
瞬足とかではダメですかね?

コメント

すずやん

どこまで本格的にさせるかによりますが、、、
できたらバスケットシューズを使う方がいいかと思います。クッション性や足首の保護が普通のシューズだと足りないです。
足を捻ったりしたらクセになって、何度も怪我を繰り返したりするので、ハイカットのシューズをおすすめします。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね🧐
    靴のサイズも18cmと小さいのですが、スポーツ用品店に行けばありますかね?

• 12月24日
  • すずやん

すずやん

かなり品揃えが良いスポーツ店でじゃないとなかなかジュニアサイズはないかもです💦
    うちはいつまで続けれるかもわからないし、、と思ってネットで3,000〜5,000円くらいのものを購入しました。

スポーツ店でブランドメーカーのバッシュになると高いので、手が付けれないです😅
    履いてみないとサイズがわからないようであれば、店で試し履きして、ネットで買うのもいいかもです。
    少し大き目を買って、中敷を入れて調整したり、底が厚い靴下を履かせるのもありです。

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

バッシュに詳しくないので、何を買っていいのかわからず…

チラッとネットで見て、アシックスとかNIKEジョーダンとか出てきたんですけどそのあたりでいいんですかね??

• 12月24日
  • すずやん

すずやん

ブランドメーカーならアシックスが日本人の足に合ってるかなと。
    NIKEは幅が細いので、合う合わないが結構分かれます。
    あと値段的にもアシックスの方がまだ買いやすいかと。

メーカー気にしないのであれば、ネットで3,000円前後の安いもので最初は済ませて、次に買い換える時にアシックスとかでもいいかもです。
    サイズ大きくなったら選べる種類も増えると思うので。

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐
    とりあえず3ヶ月の短期教室なので、安めのもので探してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月24日