※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

満3歳クラスの上履きについて、マジックテープタイプが良いかおすすめのメーカーを教えてください。

幼稚園の上履きについて

来年度から満3歳クラスに入園するのですが、
3歳くらいだと上履きは、
自分で脱いだり履いたりできるように
マジックテープタイプの方がいいのでしょうか?

キャラものはNGですが、
メーカー等の指定はありません。

おすすめのメーカーなどあれば教えてください🙇‍♀️✨️

コメント

西松屋のマジックテープタイプのもの使ってます☺️
横幅がまだ広いようで、普通のシューズはきついと言われてしまいました🥹

イフミーからも出ていて、高いですが良さそうでした😳

• ママリ

ママリ

西松屋にマジックテープタイプ売ってるんですね😲みてみます!
    足が小さめで14cmくらいを買う予定なんですが、あまり種類なくてネットかなーって思ってました🤔
    イフミーならサイズありそうです!

• 12月24日
ma

満3で9月から入園しています☺️

普通のものはサイズを小さくしても歩くとカパカパなってしまい、
本人もマジックテープがいいって言うのでムーンスターのマジックテープ買いました⭐️
履かせてみて本人に決めてもらいました。

ただ、クラスの他の子はみんなゴムのものでマジックテープ1人だけです😂
間違えにくいけど。笑
履かせてみて決めるといいと思います♪

ちなみにゴムの普通の上履きの子は、かかとの部分にリボンやゴムを通して引っ張って履きやすいようにしている子が多いです☺️

• ママリ

ママリ

ムーンスターも気になってました!外靴とは違うのでやっぱり試着した方が良さそうですよね🥹
    普通の上履きだと、履きやすいような工夫をされているんですね😲参考なります!
    最初はマジックテープにしようかなと思います!

• 12月24日
  • ma

ma

ゲンキキッズとかおうちの近くにないですか?☺️
    そこでサイズも測ってもらえるし、ムーンスターのサイズも見てもらえますよ🤍

• 12月24日