※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れての外出や、夫婦での過ごし方について教えてください。

生後1ヶ月夫婦とベビでお出かけどこまで行ってましたか?外食とか買い物とかまた、旦那が休みの日とか家に夫婦でこもったりしてますか何かされてましたか?

コメント

ショッピングモールに行ったり外食したりと結構自由に動いてました🙂‍↕️❕
動ける様になってきたら外食は大変なので今のうちに行っとくのがオススメです🥹

• かや

かや

首座ってない時って、外食とかショッピングモールとかって抱っこ紐とかでしたか?ベビーカーでしたか!?遠出とかたまにドライブとかもベビちゃん大丈夫なのかな🥺

• 12月26日

退会ユーザー

モールとかは大体ベビーカーで外食だけなら抱っこでした!
    毎日じゃ無い限り大丈夫だと思います!!

• 12月29日
ママリ

気候が良い日とかお出かけしてました💡
でも今の時期なら寒いですし、インフル、コロナ、マイコ、手足口病、溶連菌…ほんと恐ろしいほど色々流行ってるので引きこもるかもです💦

• かや

かや

最近流行ってますもんね、、引きこもるのが安心ですよね😭お家時間は夫婦で何してますか休みの日とか!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

ショッピングモールとか、買い物とか普通に出掛けてまーす!
旦那がいる時もいない時も良く行ってます🤣

• かや

かや

すごい、泣くのとかぐずるの恐れてますが1ヶ月になったらちょくちょくお出かけしてみたいです😭最初のお出かけどこでしたか!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとちっさめの商業施設です😂😂授乳室とあるところ行きました!旦那と一緒に!
    基本ベビーカーで泣いたら抱っこしてました!
    赤ちゃんだから泣くのは仕方ない!!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私は三ヶ月まではできるだけ家にいました。昼間ちょこっと家の外に出て太陽の光は浴びてましたが。そのおかげか、夜泣きもしたことなく、夜通しぐっすり寝てくれる子でした。3ヶ月まではあまり刺激を与えすぎない方がいいと聞いたので、それを信じてました笑

• かや

かや

そうですよねやっぱりそんくらいになるまでは散歩とか以外外出するのも大変ですよね、、

• 12月26日
ぴーちゃん

今月は平日も土日も旦那が仕事だったので、私が1人で上の子下の子連れて買い物外食行ってました!
つい先日日曜日やっと旦那休みで家族皆で買い物と外食いきました!

• かや

かや

一人ですごすぎます😭😭べびちゃんぐずったりしませんか?どんくらいの時間外出してますかいつも!😭

• 12月26日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

娘には下の子産後1ヶ月平日家ばかりで我慢させっぱなしだったのでできる限り連れて出てあげたいと思い😭
    息子は有り難いことに出かけてる間はずっと寝てます😂ミルクの時間になっても寝ながら飲んでます😂
    長いと5時間出てました!つい一昨日の話です😳
    それまでは長くても3時間程でした!

• 12月26日