※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園でのクリスマスに関する先生の会話をやめてほしいという要望があります。

保育園で、
クリスマスだからサンタくるね
ケーキ食べれるね
ご馳走なんだろうね 

みたいな会話を先生が子どもにするのやめてほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭

もし貧困で子どもにプレゼント買ってあげられない人とかもいるかもしれないのにサンタさんになにもらったのー?って聞いてもらえなかった子がいたら…とか考えると子どもが可哀想になるというか…

我が家の子どもは100均のプッシュポップが欲しいって言い続けてサンタさんからのプレゼントに入れますがしょぼいプレゼントだな〜って思われるだろうなーっ思います🫣
それだけじゃないですが💦

ご飯もケーキもそこまで気合い入れてないしなー

恥ずかしいから誕生日とかももらったものや食べた物聞かないで欲しいです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれる方がいて良かったです😭
    そうなんですよね‥我が家なんて育休中、保育料高い、今物価高騰、12月誕生日が家族に2人いるしで、本当に貧乏生活しているので🤣
    誕生日にケーキ食べたばかりだからクリスマスはケーキなくてもいいと思っていたのに、保育園でそう言われてしまったことで(ケーキ食べたい)と大騒ぎされてます💦
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭
色んな家庭があるのに、当たり前にパーティしてご馳走とプレゼントがあって、ていう前提をやめてほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれる方がいて良かったです😭
    そうなんですよ‥今年は私育休中で収入ないのに保育料高くて貧乏生活しているのでそういう会話は本当迷惑でしかないです😱💦
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前