コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
もし貧困で子どもにプレゼント買ってあげられない人とかもいるかもしれないのにサンタさんになにもらったのー?って聞いてもらえなかった子がいたら…とか考えると子どもが可哀想になるというか…
我が家の子どもは100均のプッシュポップが欲しいって言い続けてサンタさんからのプレゼントに入れますがしょぼいプレゼントだな〜って思われるだろうなーっ思います🫣
それだけじゃないですが💦
ご飯もケーキもそこまで気合い入れてないしなー
恥ずかしいから誕生日とかももらったものや食べた物聞かないで欲しいです😵
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😭
色んな家庭があるのに、当たり前にパーティしてご馳走とプレゼントがあって、ていう前提をやめてほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれる方がいて良かったです😭
そうなんですよ‥今年は私育休中で収入ないのに保育料高くて貧乏生活しているのでそういう会話は本当迷惑でしかないです😱💦
コメントありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかってくれる方がいて良かったです😭
そうなんですよね‥我が家なんて育休中、保育料高い、今物価高騰、12月誕生日が家族に2人いるしで、本当に貧乏生活しているので🤣
誕生日にケーキ食べたばかりだからクリスマスはケーキなくてもいいと思っていたのに、保育園でそう言われてしまったことで(ケーキ食べたい)と大騒ぎされてます💦
コメントありがとうございます😊