※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもがインフルエンザで入院した場合、仕事を休むべきか迷っています。自分も陽性の可能性があるため、出勤しても良いのか悩んでいます。検査で陰性なら出勤可能でしょうか。

子どもがインフルエンザで入院になった場合、仕事休みますか?
子どもの体調不良で休みまくってるので、子どもも病院にいれば安心だし仕事できるときにしたいという気持ちと
自分も陽性の可能性が結構あるのに、行って良いのかと迷う気持ちがあります。
検査だけして陰性だったら出勤ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供さん何歳ですか?

はじめてのママリ🔰

私は仕事を休みます。
職場も子供が入院してるなら来なくて良いから病院に様子見に行ったりしてあげてと言ってもらえる環境だったので。

子供が入院の時に付き添いが必要ではない病院でしょうか?😀
一度、病院に子供を任せて仕事をして良いか確認されてからの方が良いと思います。
既に確認済みでしたら申し訳ありません🙇‍♂️💦
インフルエンザではありませんが、入院時に付添いしてください・一緒に泊まってくださいと言われた事があるので、病院ごとに違うとは思いますが、念のため確認が良いと思います。

はじめてのままり

付き添い入院かどうかによりけりです 。付き添い入院しないといけないとなればインフルかどうか検査をした上で許可が出ると思うのでインフルでない場合は付き添い入院可能なので自分が仕事を休み付き添い入院します 。インフルだった場合は旦那さんや頼れる自分の母親など身近で付き添い入院可能の人に頼みます 。