※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子が、周りの動きには目を向けるが、おもちゃには反応しないことについて気になっています。追視の様子はどうなのでしょうか。

追視について。
生後2ヶ月半の男の子がいます。
私や旦那が👦の周りを右左行くと目もついてきてると
思うのですが、ガラガラのおもちゃで誘導しても
特に反応はしないのですが、そんなもんなんですかね😂??

ちなみに、プーメリーは朝の機嫌が良い時には
追視してるような気がします👀

コメント

うつ持ちママリ

本人の興味じゃないですかね?
うちの子も、そのくらいの時は気になったら向くけどわざと向かせたい時(おもちゃで釣ろうとしてる時?笑)は無反応だったりしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ興味ないだけですかね😂
    必死におもちゃで頑張ってるのに本人ケロッとしてて、おいおい〜って感じですよね🙌笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月のうちの息子も、プーメリーとシャカシャカなるおもちゃはそれっぽく見てますが、鈴の音のおもちゃは全く反応なしです🥹最初は「えっ、聞こえてる?!」とっても心配でしたが、ビニール袋とかには反応するので興味ないのかなと思うようにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃによって反応違う感じですよね😳確かに深く考えず興味がないだけと私も思っとくことにします😂🙌

• 12月24日