子育て・グッズ セルフねんねや抱っこ以外の寝かしつけ方法について、他に同じような方がいるか教えてください。 セルフねんね、抱っこ以外の寝かしつけの方いますか?? 長男は元々セルフねんねだったので寝かしつけをあまりした事がなく、逆に次男は低月齢はずっと抱っこ、5ヶ月以降は抱っこで寝なくなり現在の寝かしつけはおしゃぶり➕眉毛や目の下をなでなでです😂 ちょっとクセがある寝かしつけ方法ですが、これしか寝ません😂朝、昼、夕方、夜全部この寝かしつけです😇 他に、これでしか寝ないって方いますか??😂 最終更新:22時間前 お気に入り おしゃぶり 月齢 寝かしつけ方 寝ない 男 ねんね ママリ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ままり セルフで寝られなくてギャン泣きの時におしゃぶりして胸の辺りで両手にタオルなど握らせるとピタッと泣き止んでニギニギしながら寝ます笑 22時間前 ママリ にぎにぎしながら寝るの可愛いですね😳✨ タオルの感触が気持ちいいのでしょうか☺️☺️ 22時間前 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
にぎにぎしながら寝るの可愛いですね😳✨
タオルの感触が気持ちいいのでしょうか☺️☺️