※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの職場の人たちとの家族ぐるみの交流について悩んでいます。初めての集まりで緊張していますが、回数を重ねることで仲良くなれるか心配です。

みなさん、旦那さんの職場の人たちと家族ぐるみで交流とかありますか?

私のところは今まではなかったのに少し前からそういうことが始まり今月もまた家族ぐるみで集まりがあります💦

正直めんどいです。子連れももう1組あるのですが旦那の同期?の奥さんであってママ友とかでは無いので何となく壁とか感じてワイワイキャッキャ出来ません。回数重ねれば仲良くなれますかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

交流ないです!もともと人付き合いが得意なタイプでもないので夫の職場の人だとなんか尚更緊張してしまいます😂💦
とはいえ、ママリさんが仲良くなりたい気持ちがあるのであれば、回数重ねて仲良くなる可能性は全然あると思います🥹✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。旦那の職場の人の奥さんなのでママ友でもなんでもないから仲良くなりたいとも思ってなかったけど、旦那は仲良くして欲しいらしいです😱今までは男たちだけで遊びに言ってたのに少し前から家族みんなで〜みたいな流れになって😂他の奥さんたちも嫌じゃないの?って思います💦

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちも年に数回の交流あります☺️

私は来るもの拒まず…なタイプなので楽しくやってますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨
    どう関わっていいのかも分からないし、毎回誰かの家なので余計に私ほ子どもが何がするんじゃないかってヒヤヒヤしてるのでそんなに奥さんたちと話せるタイミングも無いし、とにかく関わり方が分かりません😭妻側はみんな年齢近かったりするんですが、旦那の先輩の奥さんとかなのでそこも壁を感じます💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩の奥さんだったらとにかく子育ての相談とか、軽い感じの旦那の愚痴とかしてアドバイスもらっておけば間違いないですよ🤣笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがまだ子供いないんです😭なので私が偉そうに子育ての話できないし難しいです😭旦那の愚痴も言うほどの関係性でもなく😭ニコニコしててあはは〜で毎回何とか交わしてるけどどういう話したら1番いいのかさっぱりです😱

• 12月24日