※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

クリスマスの過ごし方がわからないので、前夜の準備や当日の楽しみ方について教えてください。

クリスマスのやり方教えてください(笑)

幼少期からサンタがいない家庭に育ったので、やり方わかりません!!

明日クリスマスだから朝起きたらプレゼントがある!
サンタさん来たんだ!

ですよね?

じゃイヴの夜は明日に向けて声かけとか何かあるんですか??

ちなみにサンタさんへのお手紙を書かせ忘れました😱

とりあえずサンタさんに何もらうの?は聞きました。

今日の夜何をどう言えばいいのか、どう過ごすのか教えてください(笑)

コメント

何も言わなくても子供たちのほうからサンタさんの話をしてくるので、親からあえてサンタを意識させるようなことは言ってないです!言っても、楽しみだね!とか、何がもらえるかな?くらいです!

• nakigank^^

nakigank^^

コメントありがとうございます!
    それがサンタさんが〜とかの話し全然なくて。😅
    うちの子わかってるのかわかってないのか。。
    幼稚園で今日クリスマスパーティー用の被り物とか作ってるし、先生もお話してくれるけど、25日がクリスマス!とかの話しはないのでうちの子むずいです。(笑)

• 12月24日
ゆめ

うちも特に手紙とか毎年してないですよ🥲今年もしてない🤣🤣
でも24.25のどちらかにサンタが来るのは分かってるので子供達から言ってくるし明日も保育園と学校なのに朝からプレゼントあけたりバタバタしそうだからサンタくるから早くご飯食べて風呂入って寝ようねと声かけしまくって早く寝かす作戦だけします笑

nakigank^^

それが幼稚園で色々やってくれてるんですが、家ではサンタの話がほぼなくて。😅

なんなら先々週のクリスマス会にサンタ来たよ!ってなったので、もうサンタは来ないよ?とか言われたので、うちの子頭弱すぎるので、混乱することしないでって思ったけど、他の子はサンタにお手紙書いた!とか、25日サンタさんがプレゼント持ってくるから、イヴは早く寝ないと!みたいなことも聞くけど、うちの子はなーーんにも言わないのでどうしたらいいやら。😅

クリスマスの免疫ないからこういう時の対処法がわかんなかったけど、しれっと置いてサンタさん来たよ!で良さそうですね。(笑)

• 12月24日
Rick

何もらうかは12月になったら手紙を書くようにさせてます!意見が変わると困るので(笑)

イヴの夜はチキンとケーキを食べます
子どもが歌えるならジングルベル歌ってもらったり
サンタさん来ると良いね。今日は早く寝ようねと言って9時には寝てるって感じです!
ツリーを飾ってるならツリーの下にプレゼントを置きますが、うちは最近庭の木を飾り付けることにしてるので和室にプレゼント置いてます😅

nakigank^^

コメントありがとうございます!
    それがツリーの用意してなかった!!と昨日の夜気づきました。🤣

今年こそは上の子がクリスマスにサンタが来るって理解できるので、ツリーを飾って雰囲気出そうと思ったのに失敗😅

• 12月24日
🐟

イヴの夜は、欲しいものを書いた手紙と、サンタさんにミルクとビスケットをテーブルの上に用意しておきます🎅

それを子供が寝た後、こっそり回収&食べたりして(食べカス残しとくとリアルです🤣)
クリスマス当日の朝、サンタさん食べてくれたねー!手紙も無くなってる!っていうのを毎年やってます🥺

nakigank^^

ミルクとビスケットですか?!
    サンタさんにあげる為ですか?!

うちの子達は知らない間に見てない人が勝手に食べたことへの恐怖に感じる可能性が。🤣

手紙なくなってる!
    そしてプレゼントがあった!なら面白いですね!
    ありがとうございます!

• 12月24日
  • 🐟

🐟

そうですそうです!
    海外ではそうするのが普通のようで、トナカイ用にニンジンと水を用意するところもあります😂
    ちょっと休憩していってね~って感じのものです🎅
    次の日無くなってるのを見て、サンタが来た証拠にもなるので盛り上がります🍪

楽しいクリスマスになりますように🫶

• 12月24日

nakigank^^

ありがとうございました!😆

• 12月25日