※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

7歳の娘がインフルエンザA陽性で、タミフルを14時頃に服用しましたが、高熱が続いています。服用後、どのくらいで楽になるでしょうか。

7歳の娘、インフルエンザA陽性でした。

タミフルを14時頃に服用したのですが、今も変わらず高熱でグズグズしていて辛そうです💦

服用してどのくらいしたら少しでもラクになってきますか?

コメント

ここ

うちの7歳の娘も先週インフルエンザAが陽性になりましたが、タミフルが効いてきて症状が楽になった様子はありませんでした💦
タミフルはインフルエンザの菌を減らして発熱する期間を減らすものと聞きましたよ😣
症状がつらかったら解熱剤を飲ませてねとのことでした!

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😭娘が高熱と倦怠感からか、持って行き場のないしんどさがあるみたいで💦とても辛そうでこっちまでメンタル崩壊しそうです💦
    解熱効果のある坐薬ももらったのですが、あまり熱は下げない方がいいんですよね?でも熱下げてラクにしてあげたいし…葛藤中です。

• 23時間前
フィリーネ

タミフル1回飲んだだけでは楽になることはないと思います💦
解熱剤あって、高熱(38℃~)で辛そうな様子なら使った方が良いですよ。
微熱とか元気なら熱下げない方が良いですけど、高熱で辛いときは多少下げないと消耗激しくて良くないです!

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます、心強いです。娘の辛そうな姿をまのあたりにして、今年のインフルエンザの強さを思い知らされている感じです😭お昼は41度まであがり、それからすぐに坐薬をいれました。一時的にラクになったみたいでおにぎりとか食べてくれて🍙夕方からまた高熱モードに…再び坐薬をいれてあげようと思っています。

• 23時間前