※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

出産後数ヶ月で義実家に赤ちゃんを連れて行く際、A型ベビーカーをレンタルするべきか悩んでいます。外出の頻度や内容によって判断したいと思っていますが、周囲の意見に困惑しています。

出産の数ヶ月後に遠方の義実家へ行った時、遠出すると思いますか?

来春出産予定です。
ほしいベビーカーがB型なのと普段は車移動が多いため、出産後の半年は抱っこ紐で乗り切る予定です。

出産後数ヶ月したら、できれば義実家に赤ちゃんといっしょに挨拶に行きたいのですが、その時A型ベビーカーをレンタルしていくかどうか…

出産後数ヶ月で動物園など連れてくとかあるのかな?
お家でのんびりorお買い物程度だったらレンタルしないけどなーと思ってます。
お家によるのでしょうが、初マタで、出産後数ヶ月の赤ちゃんをそんな外出させるものなのかどうかもよく分かってないのですが…

夫婦で「B型まで乗り切れるね」と話してるのに、実親や店舗の店員からは「ベビーカーないと!」と他人からとやかく言われてうざったいなーと思ってたので、義実家でもそうやって思われたら嫌だなあと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子いない時期なら
半年未満の赤ちゃんつれて動物園行ってもまず興味を示さないし訳分からん状態なので
お出かけというのもお買い物程度かと思います☺️
うちは上がいるので割と連れ出されてますが
そうじゃないならあんまりないと思いますので
6ヶ月まで抱っこ紐で全然いけます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは結構半年未満でディズニー連れてったりとかしてますが
    正直子どもが楽しむんじゃなくて親が楽しみたいだけだと思ってますので🤫

連れていくにしても半年すぎてからの方がまだ興味は示すと思います☺️
    上の子は1歳2ヶ月頃動物園連れていきましたが
    全く興味なかったようでした🤣
    1歳半過ぎてリベンジしたら楽しそうにしてましたよ✨

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    赤ちゃんがあんまりわからないうちは色々なとこ連れてかないでいようと思っていたので、よかったです😮‍💨
    1歳半くらいからだと楽しめるそうで、そんな日を楽しみにしたいと思います☺️✨

• 18時間前
はじめてのママリ

数ヶ月がどれくらいなのかにもよるかとは思いますが…

私は首が座ってないのに抱っこ紐をするのが怖ったので、お下がりのリクライニングのベビーカーを使ってましたが、それ以降はぼほ抱っこ紐でB型ベビーカーは購入しましたが、それすらあまりのれてません😭💦

抱っこ紐の方がよく寝るし両手が開くし私は楽です🥹
別にレンタルしなくてもいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ決まったわけではないのですが、生後2〜3ヶ月かなあと思ってます🤔
    私も腰痛とかがこのまま出なければ、抱っこ紐のほうが好きに動けて楽そうかなあと思ってました💡
    レンタルしなくてもよさそうでほっとしました!ありがとうございます😊

• 18時間前
ママリ

ご本人的にあんまり遠出したくなかったら、外出してもお買い物程度にしたいです〜という感じでいいんじゃないですかね?
私は知り合いからA型ベビーカー譲っていただきましたが、まさかのベビーカー拒否の息子でしたのでそろそろ6ヶ月ですがベビーカーにちゃんと乗ったのは数えるくらいです。笑
6ヶ月まで抱っこ紐で乗り切る、は全然いけると思います!
ただ、どこかで見かけましたが、メーカーによってはちゃんと腰座り切ってないとB型だとずり落ちてきちゃうこともあるみたいです🤔息子はまだまだ腰座らなそうなので、同じ感じだったら抱っこ紐で乗り切る期間が伸びる可能性はあるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手側からどうしたいか聞かれたらそう言おうとおもいます💦
    6ヶ月まで抱っこ紐で乗り切る、が大丈夫そうで安心しました😮‍💨
    確かにそうですね💡購入する際、いちおう子供を店舗で試し乗りさせてみてあらためて考えてみたいとおもいます☺️ありがとうございます😊

• 18時間前