※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の保険についてです。3日前に交通事故を起こしてしまい、これから通院…

車の保険についてです。

3日前に交通事故を起こしてしまい、これから通院して、車は廃車になるのでもう乗らないのですが、保険はもう解約してもいいのでしょうか?
通院が終わるまで解約しないほうがいいのでしょうか?

コメント

みるみーる

交通事故での通院は保険で通いますよね?
保険会社に連絡しましたか?

相手がいて相手の悪い割合が多くて相手の保険で通うなら自分の保険は使えないと思いますが、車両保険付けてたら使えるんじゃないですかね?!

付けてなくても、弁護士特約がついてないですか?
弁護士特約は、家に何台か車あっても全部の保険に付けなくて一家に1つで良くて、例えば自分の車で事故しても配偶者の車の保険の弁護士特約が使えます。

法律で、保険屋は慰謝料とか示談金の交渉はしてはいけなくて、相手方の保険屋との交渉は自分でしないといけないんですが、弁護士特約つかうと無料で弁護士先生に交渉ややり取りをやってもらえるので、保険金の貰える金額上がりますので、相手が悪い事故だったら必ず使ってくださいね!

もし自分が悪い事故の場合は、経験がないので調べた事もなくて分かりません。🙇‍♀️

• みるみーる

みるみーる

車はもう買い直さないんですか?
    買うならそのまま新車両に保険を移行できます。
    もう車買わないなら、いつのタイミングで解約すれば良いのかは保険屋に電話で聞いてみてください!

保険使うなら保険金が出るの確定するまで解約出来ないんじゃないですかね?

• 12時間前