※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

大和屋のベビーチェアを使った方に、アッフルかすくすくチェアの感想やおすすめを教えてほしいです。

【大和屋のベビーチェアを使った事ある方に質問です!】

現在7ヶ月、少し前に離乳食を始めて腰も座り始めて今は膝に座らせながら食べさせてます。
今回引越しを機にダイニングテーブルを購入するのでハイチェアタイプのベビーチェアを購入予定です。
候補として大和屋さんのアッフルかすくすくチェアで悩んでます!
この中で使ったことある方がいれば使ってみた感想などをお伺いしたみたいです!
またこの他にもこれもっとオススメできるよ!というものがあれば聞いてみたいです!

良ければご回答お願いします!

コメント

ままり

アッフル使ってます!
使いやすいですし、娘もまだ完全に腰座ってないですが問題なく座れてます☺️

• まー

まー

ご回答ありがとうございます!
    アッフルはカラーも可愛いなって思って1番気になってます!😊
    追加の質問で申し訳ないのですが、オプション品が多い(クッションやテーブルマット)イメージなのですか、何か使われてますか?

• 12月24日
  • ままり

ままり

クッションを洗い替え用に2種類買いました!
    テーブルマットは今のところ使ってません☺️

• 12月24日
さや

すくすくチェア、自宅と実家にそれぞれ購入し使っています😊
椅子の高さや足置きの高さが細かく変えられるので、しっかりと足を着いて座れるのでそこがいいかなと思います☺️
今娘は3歳なのでテーブルと股の所を外して椅子として使っていて長く使えるのもいいかなと🙌

腰が座るまではクッションなどを入れていました😊

• まー

まー

すくすくチェアはGLとスリムのどちらを使われてますか?

• 12月24日
  • さや

さや

GLというのを聞いたことがなく調べたら型が新しくなったらしくて、うちはその前の型のすくすくチェアプラスというのを使っています🙌
    GLってのは股の部分が固定されている感じなんですかね🤔
    大きさはそれで股の部分は現行のスリムみたいな感じのやつなので、ちょっと変わっちゃって参考にならないかもですが😭

• 12月24日
  • まー

まー

すくすくチェアプラスも聞いた事あります!
    すみません、公式サイトに無かったのでそのまま聞いてしまいました💦
    お話聞いてるとプラスもすごく評判良さそうなので、ぜひ参考にさせて頂きます!

• 12月24日
  • さや

さや

多分プラスは終売になって新しくGLってのが出たみたいです🙌
    上の子のときなので2年半前くらいに買ったので、新しのがいつの間にかに出てました😂

• 12月24日
  • まー

まー

だから、公式サイトにのってなかったんですね😅w
    あの、追加の質問で大変恐縮なのですが、すくすくチェアプラスを使ってて子供を座らせにくいなど感じる事はありますか?

• 12月24日
  • さや

さや

いつの間にかにモデルチェンジしてました😂
    特に座らせにくいとかはなかったです🙌
    今はもう使っていないですが、初めは専用のクッションシートのセットと安全ベルトを別売りで買って使ってました☺️

あと妹が多分ビヨンド?だかのハイチェア使っていて、ベルト付きで脱走する系の子にはもってこいな感じで下の子にいいなとは思ってます😊
    上の子が安全ベルトつけていたのに少し緩かったのか抜け出してしまって落ちてしまったことがあって😭
    妹が使っているのは肩ベルトもついてるのでなかなか抜け出せなさそうで🤔

• 12月24日
  • まー

まー

子供が育ってからでないと分からない事もありますよね😅
    私ももし買うなら専用のベルトなどは買おうかと思います!
    たくさん教えて頂きありがとうございます!
    全て参考にさせていただいて、購入します!
    グッドアンサーにさせて頂きますね😊

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

すくすくチェアのスリムを使っています☺️
座面や足台が細かく調整できるのが良いので選びました✨
実家では、お下がりで頂いたすくすくチェアプラスを使用しております!
我が家はクッションは買わず、
100均で滑り止めを買い、それを座面と足台につけて使用していました!
付属のチェアベルトも購入しましたがなんだかんだ使わず1歳まできました😅

• まー

まー

やっぱりプラスは人気なんですね!
    スリムとも悩んでるのでその2つで購入検討してみます!

• 12月24日