※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
産婦人科・小児科

1歳7カ月の娘が熱を繰り返しており、他の病院を受診するか悩んでいます。午後に小児クリニックを受診し、明日かかりつけ医に行くのは良いでしょうか。

1歳7カ月の娘です。
夜中に39.3度まで上がって、今朝36.8度まで下がったので少し午前中は様子を見ていたのですが、お昼頃にまた38.1度まで上がりました。
かかりつけ医は午前中しか診療していないので、他の病院に行くことになります。

小児科の先生が診てくれる小児クリニックなのですが、口コミに熱が上がったり下がったりしていたマイコプラズマ肺炎を見逃されたと書いてあって悩んでいます。

例えば、とりあえず今日の午後はそこにみてもらって、明日かかりつけ医に診てもらうことにするのは有りなのでしょうか?

コメント

ミナママ

ありだと思います。私の周りにも小児科何軒か使い分けてる方います!我が家も子供がインフルエンザ中です。お大事になさってください。

• くう

くう

うちのコもインフルエンザでした
    薬をあげるのに苦戦してます💦
    コメントありがとうございました!

• 12月25日