※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新婚夫婦で妊活を延期しています。旦那は子供が好きですが、今は余裕を持ちたいと考えています。私も子育てに自信がなく、旦那の意見を受け入れました。周囲の妊娠に焦りを感じ、最近妊娠の夢を見て悲しくなっています。ピルを飲んでいるため、夫との関係も辛く感じています。どうすれば良いでしょうか。

新婚夫婦です。
夫婦間でいざこざがあり、(旦那の浮気など)妊活延期中です。
子宮に病気ある為、先月からピル内服してます。

私は物すごく子供が好きなわけではありません。ですが、欲しい気持ちはあり、結婚一年以内には妊娠できるかな…との考えがありました。
一方旦那は子供好き。ですが、今すぐには欲しくないと。もう少し二人でゆっくりしたり引っ越しや式が終わってからがいいと。確かに私も今子育てできるかと言われると自信なく、結局旦那の意見を受け入れました。

周りは結婚したらすぐに赤ちゃんできています。気にしないようにはしていました。病気もあり、余計に急ます…

普段夢は見ない方ですが、本日、私が妊娠する夢を見てしまいました。起きて、夢か…となりました。なんだか悲しいです。
よくわからない気持ちが嫌になってもう旦那との仲良しも断りたくなりました。ほぼ毎日してますが、ピル飲んでるからと生です。なんだか辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

疑問なんですが、妊娠前から浮気するような旦那と子供作るんですか?💦

はじめてのママリ🔰

ん?妊活延期中なんですよね?🥲

ママリ

浮気の件はいいんですか!?新婚なのに!?
妊活延期はいいとして、ほぼ毎日してるんですね!?

はじめてのママリ🔰

旦那さん、性欲かなり強めですか?浮気する人はそーいう傾向があるそうなので。。。

新婚一年目?でそれはきついですね。浮気なんてされたら子供もつ気持ちも失せちゃいそうです。

そして毎日やるなんて考えられません。。。大丈夫ですか?本当人それぞれでしょうけど。。

子供に関してはお互いの問題がなくてもなかなかできない事もあるし、私みたいに妊娠はするけどよく初期流産の原因の染色体異常で育たないってことも全然ありますよ。私の周りでスグ出来てない家庭、多いです。。
なのでお二人が早めに欲しいと思えば妊活されたら良いかなとおもいます。

はじめてのママリ🔰

浮気とのことですが、子供ができても浮気するような方とずっと子育ても一緒にしようとお考えですか?
子供ができてからだと離婚するともっとややこしくなりますし、子供以前に色々と一度考え直した方がいいと思います。

新婚時代の私達に似ていると思ったのでコメントしますね!

わたしは、結婚してすぐ、多嚢胞、チョコレート嚢胞、頸がん異形成が見つかり、婦人科系病気オンパレードで、自然妊娠はほぼ不可能、妊娠しにくいと言われたので、妊娠を気持ち的にいそいでいましたが、旦那は最低でも1年後から妊活がいいと。夫婦2人の時間が欲しいと、、、。

結局、いつ妊娠できるか、わからないからと妊活をすることを押し切り、半年後に長男を授かりました。(奇跡的に自然妊娠です)

でも、今となっては後悔もあります。

やはり、旦那の言うように、2人の時間を持てばよかったかなぁと。
子供がいると2人でデートや旅行に行く機会はしばらく失われますから😁

結婚してからわかる本当の旦那の性格、旦那の特徴、、、一緒に長く過ごさないとわからない部分もあります。

妊娠中に浮気、、、は我が家もありましたが、よくある話ですが、新婚で、妊娠前から浮気するような男性は、妊娠期間、産まれた後だって浮気に走る可能性があると思います。

うちの旦那は絶対浮気なんてするタイプじゃない!と思っていましたが、妊娠中、私の態度が変わり、寂しかったと浮気未遂に走りました。

いま、妊活を延期されている状態とのことなので、まずは焦らず、旦那様が本当に旦那として、父親として相応しいのか、今回のいざこざを真摯に受け止めているのか、、、しっかり観察した方がいいと思います😁

我が家は旦那が思い直してくれて上手くいってます。なので、浮気をする人だから、上手くいかないとかはわたしは思わないです😁

周りが結婚してすぐ妊娠していると幸せそうに見えますよね。私もそう思ったのですごくわかります。

ですが、同じような立場だったわたしとしては、慎重に行動された方がいいと思いますよ😁