※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張って痛みを感じますが、我慢できる痛さです。間隔は5分おきに規則正しく来ています。これは陣痛でしょうか、それともただの張りでしょうか。

陣痛がわかりません
お腹が張って痛い感じがするけど、全然我慢できる痛さです。しかしその間隔を測ってみると5分おきぐらいに規則正しく来ます。これは陣痛ですか?それともただお腹が張ってるだけですか?

コメント

ママリ

5分おきの陣痛だったら、とてつもない痛みなので、わかるとは思い🤔

はじめてのママリ🔰

陣痛分かりにくいですよね、、
そして5分おきって割と耐えれるんですよね😅
私の場合夜に5分おきの陣痛が来て、まぁまぁまだいけるだろうと半日耐えてました笑
朝には3分おきになってだんだん痛くなってきたので、病院電話したらすぐ来てと言われそのまま入院でした🥲
なので入院バッグすぐ持ち出せるようにはした方がいいと思います!

うーまま

生理痛みたいな痛さが最初我慢できるレベルで規則的に来ます!どのくらい続くか個人差ですが私はその痛さが2時間くらいだったのでもしかしたら陣痛かもです

はじめてのママリ🔰

私も我慢できる痛みだし前駆陣痛だとずっと我慢してて、もう無理ってなって病院行ったら子宮口全開でした笑
先生にちょっと怒られて分娩室に送られました🤣
気になる時は病院に電話するのが良いと思いますよ!!

なおママ

私は、4分感覚で同じ様な痛みでした。
痛い。けど全然耐えれる感じでしたが一応病院に行ってみると3センチ開いてましたよ😀即入院ですぐ開いてお産始まりました。

その時、帰らさせる可能性ありますって言われて、病院行くか か迷ったんですけど行ってよかったです笑

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
その後破水し病院に行き、ついた時からすごく痛くなっていき12月24日に誕生しました!
あの痛みはやっぱ陣痛ぽかったです笑