※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

大和屋のベビーチェアを使った方の感想を教えてください。どのモデルが良いか迷っています。

【大和屋のベビーチェアを使ったことある方に質問です!】

現在7ヶ月、少し前から離乳食を始めて腰も座ってきて現在は膝の上に座らせて食べさせているのですが、引越しを機にダイニングテーブルを購入するのでハイチェアタイプのベビーチェアを購入予定です。
候補として大和屋のすくすくチェアのどれにするかで迷ってます。
もし使ったことある方の感想などあればぜひ教えて頂きたいです!

コメント

スリムを使ってます。

他を知らないので比較はできませんが、1人目が0歳の頃に買ってまだ使えてるので耐久性は問題ないと思います!

• まー

まー

回答ありがとうございます!
    座りづらさ、使いづらさなどはありませんか?

• 12月24日

退会ユーザー

座面の位置や高さの調整もできるし、不便なところは特にないです!

• 12月24日
  • まー

まー

なるほど!使いやすそうで良かったです😊
    ご回答ありがとうございました!

• 12月24日
ママり

すくすくチェアのスリム使ってます。
5年使って、テーブルを出したりしまったりする時に擦れるところが少し削れてる程度なので、耐久性はいいと思います。
我が家は買ってよかったと思ってます。
別売りのチェアベルトがあるので、立ち上がってしまう時期にはとっても大活躍しました。このチェアベルトがないと育児できないレベルです。笑

お手入れの面では、ネジ穴に食べ物がつまるとちょっと掃除が大変です💦
爪楊枝でかきだしてます。

• まー

まー

回答ありがとうございます!
    耐久性があるのは長持ちしそうでとても助かります!
    子供を座らせる時に座らせにくいとかはありますか?
    また、長く使ってて座ってる時にガタついたりなどはありませんか?

• 12月24日
  • ママり

ママり

T字のハンドル?を付けてたり、テーブルを出してたら、子供に抵抗されると座らせるのは大変ですがそれはどのイスでも同じかなって…
    座らせやすい=脱出されやすいなのでこんなもんだと思います🤔
    2歳児はもうハンドルもテーブルも全部外してるので、勝手に座って勝手に降りてくれてとっても楽です。

ガタ付きは全くないです!
    安定感ありしっかり作ってあるなぁと感じます

• 12月24日
  • まー

まー

なるほど💡!
    確かにその通りですね🤔
    たくさんご回答頂きありがとうございました!
    参考にして購入してみます😊

• 12月24日