保育士や0歳児の保護者に質問です。生後8ヶ月の息子がセルフねんねできず、泣き声が大きくて困っています。入園後に保育士に迷惑をかけないか不安です。寝かしつけに苦労している方はいらっしゃいますか。
保育士の方、もしくは0歳児で保育園に4月入園される方にお伺いしたいです🥺!!!
もうすぐ5ヶ月、4月には生後8ヶ月になる男の子を育てています!
今までセルフねんねはほとんどできたことがありません。。
試みたことは何回もありますが、置いて放置とかトントンしてても泣き方が叫び泣きになってアパートだということもあり挫折しまくっております🥲
お昼は抱っこ紐で寝てから布団に置いたりそれで起きる場合は抱っこのままソファに座ってたり、、
夜は20時頃には寝ますが、布団に置いておしゃぶりをつけたら寝てくれます🥲
このままセルフねんねできないと保育士さんに迷惑をかけてしまうのは百も承知ですがなんせ産まれた時から泣き声が叫び声みたいな感じなので練習したしようにも虐待してないか疑われそうで怖いです😭
0歳児から入園される方で泣いて寝れない子などはいらっしゃるのでしょうか、、
また、そのうち寝れるようになるのでしょうか、、
保育士さんに呆れられないかも不安です。。
息子よ、、セルフねんねがんばろーかー😭😭😭
- みころ(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
今年の4月に同じ月齢で入園しました!
セルフねんねは全くできずお昼寝は必ず添い寝していたのですが、不思議なことに保育園ではセルフねんねが出来てるみたいです🥹
しばらくは、先生に抱っこしてもらってから寝ることもありましたが、置いても起きることはなくむしろ2時間近く寝ているそうで…
0歳児なりに社会性?みたいなもんがあるんかなぁとか勝手に感心してました😂😂
保育士さんはプロだし、何人もそういう子を見てきているでしょうから、心配しすぎなくても大丈夫なのかな、と思います!
かのん
セルフねんねできなくても大丈夫ですよ!
長男は2歳までお家でセルフねんねできませんでしたが、0歳から通っている保育園ではトントンで寝てくれていました😊
そこは保育士さんもプロなので大丈夫です✨
-
みころ
ほんとですか😭😭同じ方居て安心します、、うちも保育園では寝てくれるようになるだろうと信じてみます🥹
そうですよね、保育士さんに感謝だけは忘れずにお任せしたいと思います!!教えていただきありがとうございます🥹❤️🔥❤️🔥- 16時間前
はじめてのママリ🔰
来年4月に0歳児で保育園入園予定です☺️
わたしも以前生後6ヶ月頃ぐらいから同じように悩み、お布団でトントンで寝れるように軽くネントレをしましたがなかなか出来ず、、、ようやく最近寝れるようなりました😭それでも毎回すんなりってわけでもなく、今でも全然抱っこで寝る時もあります、、💦
4ヶ月の頃なんて絶対に絶対に抱っこやおしゃぶりじゃないと寝なかったです💦うちもマンションなのであんまり泣かせられず😭お気持ちわかります。
まだみころさんの息子さんは4ヶ月なので全然セルフで寝られないのは当たり前だと思います❗️一緒に頑張りましょう☺️✨✨
-
みころ
わああ、少しでも寝れるようになってくれてるのすごいです😭!!
集合住宅やと周りに気遣うからなんだかんだすぐ抱っこしちゃって、、わかってくださる方いて嬉しいです🥲
そう言っていただけて安心します😭💫ありがとうございます、一緒に頑張りましょう❤️🔥❤️🔥- 14時間前
ママリ
保育士ですが、全然気になさらなくて大丈夫です😉
0歳児クラスは泣いて寝れないなんてあるあるですし、何なら1歳児でもいます💪笑
そんな風に配慮くださってむしろ有難うございます🥹笑
-
みころ
保育士さんの意見いただけて嬉しいです😭!!そう言っていただけるとこちらも心強いです😿
ほんとに保育士さん尊敬しかないです、いつも子どもたちみてくれて感謝でいっぱいです❤️🔥❤️🔥- 14時間前
みころ
すごく悩んでいたので、同じ月齢で入園されてセルフねんねできるようになったの聞いて少し不安が拭えました🥹💫
保育士さんに迷惑かけちゃうなってずっと最近悩んでて禿げそうだったので、、教えていただきありがとうございます😭❤️🔥❤️🔥