※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でパチ屋のバイトをしており、悪阻が心配です。退職のタイミングに悩んでいますが、早めに辞めた方が良いでしょうか。

妊娠初期でパチ屋のバイトをしています。

毎日2万歩も歩くし玉を流す作業もあります。

1人目の時は早い段階で吐きつわりがあったので今回も同じだったらとてもじゃないけど仕事は行けないので仕事は辞めないとなと思っています。

かと言って退職は1ヶ月前に言わなくてはいけません。
1ヶ月後に悪阻が出てくるかもわからないしどうしようと悩んでいます。

すでに妊婦の方が1人働いていてホールではとても気を遣われているので私まで妊婦となったらホールが回らない日もあるかと思うのでできれば妊娠してることを報告するのは避けたいです😭

それもあるのでやっぱりシフトに穴をあける前に悪阻があるかもないかも関係なしに早めにやめたほうがいいですかね

コメント

おたふくなんてん

早めに妊娠報告しましょう!
年末で普段より稼働が高くなってますし玉流しなんてお腹に負担しかないです。

カウンターやスロットに配置してもらいましょう🥹

産休育休取れるなら取得した方がいいですよ🙂

無理はダメですよ
妊娠おめでとうございます

なおママ

私は、スーパーで働いててそこの品出し(ダンボールを1日200個近く)移動させたり品物を出したりしてました。

私も辞めようかと思いましたが、妊婦を雇ってもらえる所なんてないよな…と思い、初期の段階ですぐ報告しました。

後、絶対に無理はしないでくださいね。
私は無理をして、負担かけてしまい34週頃に切迫気味になりました。

ママリン

私は妊娠した時は初期だし、どうなるか分からないからまだ報告したくないのが本音でしたが、赤ちゃんに何かある方が嫌なので、すぐに報告しましたよ🥲︎

報告してからはずっとカウンターに入らせてもらってました。
悪阻が酷かったのでカウンターに置いてあるゴミ箱でゲボゲボ吐きながら気合いで乗り切りました…笑

1人目妊娠中
パチンコ屋で
34週までカウンターで
働いてました!
早めに話した方がいいですよ☺️
つわりひどいなら無理せず
ゆっくりお休みしてくださいね😊