※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
お仕事

ポピンズプロフェッショナルの研修について質問があります。修了確認テストは難しいでしょうか。グループ討議では何をするのか、食事はどこで行うのか教えてください。

ポピンズプロフェッショナルの子育て支援員研修を受けた事のある方に質問です🙋‍♀️

◎講習後に毎回修了確認テストがあるそうなのですが、難しいですか?テストに落ちる事もあるのでしょうか?

◎何日目かにグループ討議?があるのですが、グループで何をするのでしょうか?

◎食事はどこでされましたか?

来月参加予定なのですが色々不安で少しでも情報が欲しいです💦🙇‍♀️
実際に参加された方、研修はどんな感じだったかなど何でもいいので教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夏に受けました😊
私は全てオンラインでの講習でしたが、テストは簡単でしたよ。
動画見てれば答えられるし、間違っても何度でもやり直し可能でした。
グループでの討議は私はオンラインなのでzoomで行いましたが、5人くらいずつに分かれて議題に沿って話し合う感じでした。
例えば適した遊びとか、子育て支援員として働いていく上での課題点や問題点とか。
それをランダムで当てられたグループの代表がみんなの前で発表する感じでしたよ。

恐らくオフラインでもそんなに大差ないと思われます😊