※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の後輩がチームワークを無視し、自分の仕事だけをしていることにイライラしています。自分がやりたくない仕事を押し付けられ、思いやりのない態度に心がモヤモヤしています。どう対処すれば良いでしょうか。

めっちゃイライラします。
どこにも吐けないので誰か聞いてください
職場の二個下の女の子です。

自分の仕事しかしません。
チームワークが大切な仕事でみんなで助け合って仕事しないと回らないのにその子は自分の仕事しかしません。
でも自分が逆の立場で他の人がしてくれてもありがとうもなければやってもらって当たり前みたいな態度です。

そしてなにより自分がしたくない仕事をずる賢く回避するのが1番嫌です。
それで今日は私がやりたくない仕事を押し付けられました。
以前もそれがありました。
普通は前にしてもらったら今回は私がするよとかって言いませんか??
自分さえよければいいんだな、思いやりの欠片もないんだなと思いました。

でも自分が評価してもらえる仕事はめちゃくちゃ前に出ます。
プライドが高くて自分の非は絶対認めない、指摘すれば後で何言われるか分かりません。

今日仕事を押し付けられてほんとに嫌いになりました。
心がモヤモヤします。
周りの人も嫌ってて私を慰めてくれるのでそれが救いですがそれでもイライラしてしまいます。
イライラしている自分が大人気ないとも思いますがこんな嫌な気持ちになったの初めてすぎてどうしたらいいか分かりません。

コメント

とりあ

ひー😂分かりすぎます😂

こちらは男性ですが…

お礼、謝罪が言えない
常に人を見下し、お客様にも上から目線で嫌われまくり
トイレでさぼってゲーム
かわいい同僚には話しかけるタイミングを伺って自分の関係ない話でも割って入る(仕事しろ)
自分がしたくない仕事はしないか、嫌々してますオーラ満載

とにかく嫌われてます🤣

ただこちらは上司がしっかり面談や評価でもその部分を指摘してくれており、そこがまだ救いです😭

めーっちゃくちゃ苛つきますよね本当に分かります。

今まで誰にも助けてもらわず生きてこれましたけどみたいな顔してんじゃねーよ、周り見ろあほんだらと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですよ…
    私のとこの人も独身の男の人の前ではめっちゃ仕事できるアピールしてます😱
    仕事しながらチラチラその人ばっかり見てます😟

プライドが高いから自分のしたくない仕事はしないのに私はめちゃくちゃ仕事してる!つもりなんですよねー😞

分かります!
    私めっちゃ苦労してますアピもすごいです!
    人のこと言う奴ほどたいしたことないんだなーて思いました😂笑

• 5時間前