妊娠中で仕事を辞めたため、支払いが困難になりました。再婚予定ですが、結婚前に支払いをお願いするのは厚かましいでしょうか。似た状況の方はどうされたのか教えてください。
支払いができない
妊娠発覚し悪阻も酷く出血もあったため安静にと病院から指示があり嘱託だったので仕事を辞め同棲するために引越しをしたので貯金もなく自分の支払いが出来なかったので相手に支払ってもらえるか聞いたところ怒られました。
今回再婚予定で前旦那の時にも働けず払ってもらっていたので今回もそのようにしようと思っていました。
3月に入籍予定ですが結婚前に支払いをお願いすることは厚かましいことなのでしょうか?結婚前に関わらずお願いすること自体厚かましいのでしょうか?
また同じような境遇だった方や近い境遇だった方は相手に支払いをお願いしたのでしょうか?
それともなにか違う方法があるのでしょうか?
教えて頂きたいです。
- みみみ(妊娠11週目, 8歳)
コメント
ママリ🔰
全く厚かましいとは思いません!!!
入籍前だろうが何だろうが婚約者さんの子を妊娠している以上払って貰うべきだと思います🤔
が、仕事を辞めて支払いが滞る事が事前に分かっていたのであれば婚約者さんに相談した方が良かったなとは思いました。
みみみ
コメントありがとうございます。
後出しになってしまうのですがもし妊娠したら思うように働けなくなるかもしれないし何があるか分からないからその時は私の支払いして欲しいという風に話をしていたので大丈夫だと思っていたので怒られた時はびっくりしました…🥲
ママリ🔰さんにコメント頂けてもう一度話をしてみようと思いました。ありがとうございます。