はじめてのママリ🔰
うちはあげてました🙇ですが、その家庭それぞれなんで気にしない!
マ
うちは4ヶ月で
まだ寝返りしかしませんが
アンパンマンのボックス型のやりたい放題おもちゃを用意しました🫶🏻
写真に残すし、クリスマス用意できるのも20回無いと思うので!あとは上の子にあげるのに、下の子には無いってゆうのもどうかなと思ってです!
ちょっとしたプレゼントでもよかったですが、金額も少し低いですがそれなりのものを!と思ってこれに決めました🎁❤️
ベビーラブ
うちは一歳のクリスマスは特にプレゼント用意しませんでした😊
別におかしくないと思います!
はじめてのママリ🔰
わかってないだろうし1人目のお子さんなら全然なくてもいいと思いますよ🤔笑
うちは買いましたが
1歳10ヶ月サンタさんわかってないし、14日にあわてんぼうなサンタさんだねって渡しちゃいました😂
あーちゃん
0歳からプレゼントはわたしてました!
プレゼントと一緒に写真撮って写真を残したかったので!
はじめてのママリ
特にあげてなかったですよー!
その辺は親があげたいかどうかなのかなと思うのでどちらでもいいと思います😊
祖父母から贈りたいとのことなら有難く受け取ります!
はじめてのママリ🔰
今年のクリスマスプレゼントはなしです😊
買ってあげたいものや本人が好きなものはイベント毎に関係なく今は買ってあげてるので、今年はまだいいかなーと🎄
クリスマスを認識し、買ってあげる物を特別な日とかにするようになったらあげるようにしようかなと思ってます🎁
はじめてのママリ🔰
うちも1歳の時はあげなかったです。
祖父母がくれたくらいです。
はじめてのママリ🔰
うちはあげませんでした。
クリスマスの存在を理解できるようになってからでいいかな?と思ってます😅
あまりおもちゃ増えすぎても困るので💦
2人目だと、あげちゃいますが
退会ユーザー
うちもあげませんでしたよ😁
1才8ヶ月ですが
おもちゃもお下がりだけどあるし、遊び方も変えられ壊されてしまうしので🥹
更におもちゃも増えてストレス溜まってしまうので💔
別におかしくないですよ〜たまたま周りでプレゼントあげる人がいただけで大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
1歳の時は知育玩具あげました!
祖父母からも貰うし私たちもあげたかったので🎁
コメント