※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

逆流性食道炎の経験がある方に、喉の違和感についてお聞きしたいです。具体的な症状やその違和感の頻度について教えてください。

逆流性食道炎になったことがある方教えてください!
(逆流性食道炎でも喉に違和感を感じたことがある方いれば教えてください!)

どんな症状でしたか?
どのような喉の違和感で、その違和感は常にありましたか?ご飯食べてる時だけとかですか?

喉に違和感があり、痛くは無いのですが喉に何かある様なつっかえる様な感じで、食べ物や唾を飲み込む時もですが首を動かした時にもたまに違和感を感じます。(常にではないです)
それ以外の症状は無いのですが癌とかが怖いです。。

治らなければ明後日病院に行く予定です‪💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

喉にとにかく違和感でした!
喉のところに薬?がひっかかってるような感覚でそれがひどくなると息切れします!!

内科でも逆流性食道炎の薬を出されて飲んだらすぐ治りました。
そのあと健康診断で胃カメラしましたがやっぱり逆流性食道炎でした!!
逆流性食道炎は普通の胃薬だと効かないので内科でもらうといいですよ❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    違和感があるといって病院に行ったらどんな診察されましたか??
    内視鏡とかされるのか、、ビビってます💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の内科では症状で言うとそれは胃やねーとすぐ出されました!!薬飲んで治らなかったら内視鏡やと思います!!😊胸焼けしたり胃もたれとか最近ありましたか?

• 14時間前
  • ままり

ままり

最近ムカムカよくしますが最近ピルを始めたので副作用かな〜って思ってました!!🫢

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それきっとそーだと思います!!
    ムカムカしてたら逆流性食道炎です!

• 12時間前
  • ままり

ままり

まさに今、ドーナツ2つたべてめちゃくちゃムカムカしてます🥲🥲
    こんなに喉に何かある感覚なのに、実際は何も無いのでしょうか?😅ピーナッツみたいなものがずっと喉にいる感覚です🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炎症してるとそんな感じがするようです!!ムカムカすると胃酸があがって食道が荒れるので
    小さいボールがひっかかる感じですよね笑 何もないけどそんなふうに感じるそうです!
    ひどくなると私は喉もチリチリ灼熱が出てきます!✨
    専用の薬3-4日で治りますが良くなるのでいつも多めに処方してもらいストックにしてます。
    食べて寝転ぶのが1番ダメなようです🤣

• 12時間前
  • ままり

ままり

もう、まさにまさにまさに、、ドーナツ食べて寝っ転がってました🥹🥹有り得ないぐらい気持ち悪いです😅
    時間ある時病院行ってみます!💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間は寝転んだらダメ!と言われました。それをやってたらすぐに喉詰まってきます笑

• 11時間前
  • ままり

ままり

2時間ですか。。寝転びたいです。。😅
    今日なんとか時間作って病院行ったら若いから逆流性食道炎の可能性は低いけどとりあえず薬飲んでみてって感じで薬貰ってきました😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は喉から食道あたりが焼けるような痛みがありました!ご飯食べてる時だけではなく常にです!なんなら空腹時の方が症状酷かったような、、