※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

タール便が出ており、便秘が続いています。病院に行くべきでしょうか。

タール便が出ました😭ベタベタしていて真っ黒です…
ただ、今日お昼にオレオを7枚食べ、日曜日に韓国海苔を結構食べました…。日頃から便秘なので最後にいつ出たのか曖昧ですが日曜日からは排便なしです。
薬はイブしか飲んでいません。
病院行ったほうがよいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそれがタール便なら胃か十二指腸から出血しているので、病院行った方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭本当に真っ黒でベタベタの感じだったのですが…

オレオじゃないかな…とも思ってきて😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやママリでは判断し切れないので、病院で検査してもらうべきかと💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭恥ずかしい気持ちもあって…😭
    検査は主になにするんでしょうか…😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血検査(貧血具合の確認)、便検査(血が混じってないか)、タール便とのことなので胃カメラ(出血源があるのか)とかですかね🥹
    ただ胃カメラはよっぽどのことがない限り、後日とかになる可能性もあると思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    ちょうど今日生理が始まってしまったのですが…それでも検査できるのでしょうか…❓️😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師にその旨は伝えておくと良いと思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました😭
    ありがとうございます😭
    心配な気持ちとオレオだったら…の気持ちで今感情ぐちゃぐちゃなんですけど…もしタール便だったら怖すぎるので病院行こうと思います😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご無事だといいですね🥲🙏✨

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいっ😭ありがとうございます😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

本当にタール便ならかなりヤバいので速攻病院です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に症状なくてもですかね😭
    どうもオレオな気がして、少し恥ずかしいのですが😭
    タール便であれば次もタール便なのでしょうか、、

• 13時間前
ママリ(2人目妊娠中)

2歳の子供がオレオを食べて真っ黒な炭のような💩出たのは聞いたことあります!
オレオではないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭本当にタール便だったらかなりヤバイのは分かるのですが…オレオ食べたからなぁ~他に体調の変化は生理が始まったことぐらいしかないし…
    もしオレオだったら恥ずかしいし、きっと何食べたかも聞かれるし…生理中に検査できるのかな…とか色々考えてしまって😭

• 12時間前
rsa

便秘の人って久しぶりに出したら下痢のことって普通にある話なのでどうなのかなと思います …。(食事も関係しますしイブの副作用的にも判断しにくいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…しかも生理が始まると決まって下痢、あと脂っこいもの食べた日も下痢するので😭
    オレオじゃ…とも思いますが😭
    イブも関係することあるのでしょうか…
    ここ二日間多大なストレスがかかった事、12月に入ってからタバコの量がかなり増えたこと等、色々重なってるので判断しにくくて😭

• 12時間前
  • rsa

rsa

ストレスでも下痢になるので 、何日も立て続けに下痢じゃない限り気にしなくてもいいと思います 。(私は一応医療従事者です)

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで立て続けに起こる場合…と書かれていたので、次の便がとにかく早く出てきてくれないかな…と祈るばかりなのですが…😭
    これってもし今病院にいっても、生理中だと検査できないですかね❓️😭

ガンの場合だと末期の状態なので他にも症状あるはずなので該当しないかな、
    胃とかからの出血なら次の便も黒いはず…、また血の気が引くような感覚もない…それにもし出血だとしたら、生理中の今行くべきなのか、出血だとしたら一週間程度様子見してるうちに他症状もでてくるのでは…

と自分で調べた感じではこうなのですが…この認識はあってますか❓️😭

• 12時間前
  • rsa

rsa

生理中だとしてくれないです
    。血が混じったりすると検査結果が違ってきたりするので 。大体生理終わって4日目だとできます 。

• 11時間前
ママリ

他に症状が無いならタール便の可能性は低いと思います。
拭いたペーパーは赤黒かったりしましたか?
一度だけなら心配無さそうですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に状態は生理、ここ最近不摂生とタバコの本数がかなり増えた意外はすごく元気です💦
    拭いたペーパーは汚くて申し訳ないのですが…😭
    海苔の佃煮のような、ほぼ黒にちょっと深緑みたいな感じでした😭

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

もし受診するなら胃カメラをするかもしれません。生理でもあまり関係ないです

もし続くなら受診した方が良さそうですが、続くような状態なら他にも症状(吐き気や胃痛など)があると思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで胃カメラも何もやったことなくて…何も知らずでした💦
    生理は関係ないんですね😭!
    ありがとうございます!
    吐き気も胃痛もないです!
    病院に行くしても明日すぐに行ける状態ではないので、しっかり体調や便を観察してみます😭!
    ありがとうございます😭!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

タール便は本当に真っ黒ですが本当に真っ黒でしたか?
海苔は便になると黒くなると思います。

でもタール便が出るくらいなら他に症状があってもおかしくは無い気もしますが....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に真っ黒で、わ…海苔の佃煮や…と思い調べてかなり不安になりました😭
    その後オレオについて調べた所、私と同じ状況になってる方が何人もいたので…今どっちなのか本当にモヤモヤです…💦

ただ他に症状は全くなくて(^_^;)

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真とか撮ってないですかね?
    もし撮ってたら病院でそれ見せてもいいかもしれないです。
    多分、海苔とかオレオだと思いますけど万が一何かあったら早期発見がいいと思いますし!
    何度も出るようだったら心配ですけど...

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ペーパーだけ撮りましたが照明がオレンジ系なので緑にも見えます(^_^;)でも本当万が一があっては困るので、病院に行けるタイミングまで、体調と便に異常がないか見てみます😭!!
    ありがとうございます😭!!

• 11時間前