※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

iPhoneの子どもの写真のバックアップ方法について教えてください。パソコンがないため、キュービックの利用を考えていますが、使用経験のある方はいらっしゃいますか。

みなさんiPhoneのこどもの写真のバックアップとかってどうしてますか?
もうiPhoneの容量がいっぱいでアプリとか消しまくってるんですけど全然ダメで( ; ; )
パソコンがないのでパソコンに保存するとかもできないのでキュービックとか気になってるのですが使ってる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneなら共有フォルダを作ってそこに入れるとかなりの枚数いけますよ。
1フォルダ1000枚とかだったかな…それを何個も作れます。
毎度見る時にダウンロードが発生して面倒なのと、最高画質の状態ではなくなるので多少荒いですが、携帯で見る分には気にならないくらいになにます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと動画が5分以内しかいけないので、入れる前提で動画は5分以内に再度止めてから撮るようにしてます。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

スマホに直接挿せるUSBを使ってます!