※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親から連絡なしにクリスマスのおもちゃが送られてきました。収納がパンパンで、既に持っているものと似た大きなおもちゃです。どう対処すれば良いでしょうか。

義両親から連絡なしで送られてきたクリスマスのおもちゃ。

もうこのシリーズは収納パンパンだから増やさない宣言を旦那としてました。充分あるよねって。

それの、しかも初期セットのような
すでに持っているものと似てるしめちゃくちゃ嵩張るものを連絡なしに送られてきました。
値段も5千円もしないようなもの、それだったら他のものを頼みたかった…

明日クリスマスだけどどうしよう…
クリスマスにサンタさんに頼むものはもう子どもと話し合ってるから、突然の全く違うおもちゃが増えてて子ども的にはラッキーと思うかもしれないですけど

なんとかその分の収納増やしますか?
義親が遊びに来た時使ってないとまずいですよね?
皆さんならどうしますか?

コメント

みゆあ🐰💜

子供が喜ぶなら良いかなって感じですが、次は買う前に事前に教えてって旦那に言わせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那からお礼と事前連絡のお願いをしてもらいました!
    子が喜ぶなら渡すしかないですね

• 11時間前
ママリ

せっかくもらったのだから、普通に子供にあげます!
それか少しの期間家で遊んで、その後は義両親宅に持って行って遊びに行った時に使う用にするかですかね😊

旦那さんとこのおもちゃは増やさないと決めたとしても、それを義両親が分かるわけないですし💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子が喜ぶのであげるしかないですね😞

義両親はうちにも来ていてそのおもちゃが沢山あるのは見ているはずなのに初期セットって😅って感じです。

• 11時間前
もあきゅん

収納は増やさないです☺️
定期的におもちゃを全部出していらない物は捨ててます(子どもにはおもちゃのないお友達にあげると言いますが)

お礼を言って欲しいのでおじいちゃんおばあちゃんからだよって渡してます。貰えるとわかるとそのうち直接リクエストします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    使わないものを処分して収納スペース確保するしかないですね!✊

旦那からお礼と事前連絡のお願いを入れてもらいました!
    たしかにそのうち直接おねだりしそうです🤣

• 11時間前