※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが熱やだるさ、血便を訴えたそうです。午後に病院に行く予定ですが、心配です。大腸がんの可能性が気になります。

熱なし、だるさ、血便があったと旦那から連絡あって、仕事早退したそうなんですが、なんだと思いますか、、
午後に病院行くそうなんですけど、、

調べると大腸がんとか出てきて💦
義母も大腸がんなので心配です

コメント

rsa

大腸がんのリスクもありますが 、大体がストレスだと思いますよ 。

ママリ

血便は心配ですね‥
私も血便で人間ドックでひっかかってしまい、この夏はネットでいろいろ調べました💦
大腸がんの他にもクローン病や大腸炎も考えられるようですが、他にはストレスや便が出るときに出口を傷つけての出血もあるみたいです。
私も絶望しながら大腸カメラをしてもらいましたが、大丈夫でした。
勇気いりますがカメラしてもらうといいかもしれません。
旦那さんも何事もありませんように‥

はじめてのママリ🔰

痔だったりしません?

めんごち

看護師です。
旦那さんが血便と言ってるのがどんな血便かにもよります🤔
便のまわりに血液がついてた、便槽に血が垂れてたとかならだいぶ下の方の腸の出血、あとはただの痔の可能性もあります。
真っ黒な便だったら血が吸収されてるのでもっと上の胃とかからの出血の可能性もあります。

大腸がんで血便というとは結局そのガンの部分からの出血ということなので、ガンでなくただ胃や腸が潰瘍になってて出血した場合もよくあります。

だいたいはストレス性の胃炎や胃潰瘍、腸炎とかでの一時的な出血。そのうち治ります。

血便が続いて止まらない、フラフラして力が出ないなど貧血症状が出るほど悪化したら病院で精査してもらった方がいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も血便がよく出る時期ありました。
私も大腸がんかもと思い、
早く病院行ってと促しました。
結局ストレスでしばらくしたら治りました。

放っておかないでみてもらったらきっと大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました。
血便も体調も治まり、結局病院には行かなかったそうです😓

今は普通にしてるので、一時的なものかなと思いそのままにしておこうと思います!