ECCジュニアに通う小学生のお子様の学習方法について質問です。幼児はタッチペンを使った学びに変わったと聞きましたが、小学生もアプリやタブレットに変わったのでしょうか。公式HPにはまだDVDの記載があるため、教えていただけると幸いです。
ECCジュニアに通われている
小学生のお子様がいる方へ質問です。
先日体験にいきました。
幼児の宿題はCD DVDからタッチペンを使っての学びに変わったと聞きましたが、小学生はどうですか?
小学生もCD DVDからアプリ?タブレット?に変わったとお話を聞いたつもりでしたが、公式HPにはまだ DVDの記載があるので気になり質問させていただきました。
教えていただけると幸いです🙇🏻♀️
- えだまめ(6歳)
コメント
3人ママ☆
長男小4が通ってますが、まだCDとDVDでやってますよー👀
ただ昨日来年度のお知らせとかお手紙を持ち帰ってきたんですがまだ見れてなくて💦帰ったら見てみようかな🤔先生からは特に言われてはないです💡
えだまめ
コメントありがとうございます!まだCD DVDなんですね!情報ありがとうございます🙏
私の聞き間違いだったのかな🤔笑
ちなみにお子さまは楽しく通われていますか?
3人ママ☆
来年度のお手紙読んでみましたが、特にタッチペンのことは書いてなかったです🤔
息子は1年生から通いだして4年目で楽しく通ってますが、4年生になり文章長くなったりだんだんと難しくなってきたようです😫でも小学校の英語授業は簡単なんだよなーとも言ってるのでECCで学んだこと役立ってるのかなとは思います😊