※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

2歳の子供の英会話についてです。英語教室に週1.2回通わせるか、英語の…

2歳の子供の英会話についてです。英語教室に週1.2回通わせるか、英語の託児所(先生の会話は英語のみ)に一回2時間週2回通わせるかどっちがいいと思いますか?
近くの英語教室はベネッセやECCジュニアなどありますが、週1.2回1時間もないくらいの授業時間で身に付くのかな?と思っています。
英語の託児所については、全て英語で話してくれて一緒に遊んだりグループレッスンが時間によってあったりします。

コメント

はじめてのママり🔰

どちらもその時間だけですと身につくまではいかないと思いますが、オールイングリッシュの託児所の方が圧倒的に良いかと!!🙆‍♀️
お家でどれだけ英語に触れさせられるかが大事になってきますね。

唐揚げ

1回2時間の託児を週3〜4で通わせたらペラペラになると思います!!
週2は中途半端かなと。