※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家事・料理

モンブランを食べた際に舌がピリピリした理由が知りたいです。冷凍のホールケーキを解凍して食べたところ、辛くはないのに舌に刺激がありましたが、残りを食べた時は普通でした。子どもも同じ体験をしており、原因が気になります。

モンブラン食べたら舌がピリピリしたのですが何だったんでしょうか?💦
冷凍のホールケーキを買いました。昨日完全に解凍して子どもと食べたのですが、辛いとかじゃないのになぜか舌がピリっとするところがありました。
今朝また残りを食べたのですが今日は全くなんともなく普通の美味しいケーキでした。お腹壊したりとかもしてないし、子どもも全く同じこと言っててなんだろうと気になってます💦

コメント

Min.再登録

時間を置いて食べた時にピリピリ感が消失していたのでしたらおそらくドライアイスが原因だと思います♡⃛ೄ
ドライアイス=炭酸ガスですのでそのドライアイスが気化してケーキに付着しピリピリとした刺激を感じる事があります🍀*゜
身体に影響もありません‪ ·͜·♡‬

  • はじめのママリ🔰

    はじめのママリ🔰

    ドライアイスですか!考えもしなかったです🫢
    回答ありがとうございます✨

    • 12月24日