※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子猿たちのママ
産婦人科・小児科

高熱が続き、昼間は元気でも夜に熱が上がるのはインフルエンザでしょうか。鼻と喉の風邪と診断され、様子見と言われたが、年末で休めないのが困っています。

インフルとは言われてないんですが、2日ぐらいは高熱が続くと言われましたが、昼間は、熱が下がるんですが、夜になると8度ぐらいまでになり、昼間は元気なんですけど、インフルって上がったり下がったりなんですかー?
鼻と喉の風邪って言われたけど。。
全然辛そうにもしてないから、様子見でいいとは言われたけど全然治らないのも困りますしもう、年末で、仕事納めも進んでるのに休めないのにと泣きそうです、。

コメント

ほのち

検査してないんですか?

娘達がインフルになってちょうど今日解熱になりそうなんですが、発熱してた2日間は薬飲んでもあまり熱が下がらなくて辛そうでした💦
昼間はずっと寝てましたよ☺️
元々の体力などにもよるかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

そんな感じでマイコプラズマでした😭😭😭
ぜひ検査してもらってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今そんな感じで、土曜日に38.5くらいになってから日中は下がっての繰り返しで今日もまた上がりそうな感じなんですけど、
    何日くらい続きましたか?
    昨日病院行ってインフルとコロナではない事はわかったのですが💦💦

• 12月24日
  • 子猿たちのママ

子猿たちのママ

今日で、4日目です!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマの件ですかね?🥺うちは5日上がったり下がったりしてました!発熱から4日目から凄まじい咳で、また再診してマイコプラズマとわかりました😩お大事にしてください🥺

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    なんかうちも今咳がひどくなってる気がするので続くようなら再診してもらうことにします💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマの典型は、
    熱が上がり下がりする。
    咳が発熱から数日後からひどくなる。
    との事でした😭
    検査結果出てすぐに抗生剤飲み始めたら、みるみるうちに回復しましたよ!!いま発熱から1週間でだいぶ回復しました!! 
    ぜひ再診してみてください😣

• 12月24日
  • 子猿たちのママ

子猿たちのママ

朝方は熱が高く昼間になると7度台で、夜また少しずつ上がってて咳と喉が痛い、昼間は、元気で走り回れるぐらいなんですが、インフルの可能性ってありますか?
    熱は、上がったり下がったりです。もう熱が出て5日目です。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が上がり下がりするのは典型なんですね💦 鼻水も出てるからもしかしたらやっぱり普通の風邪なのかもしれないのですが、なかなか熱も咳も続いているので再診してもらいます😭ありがとうございます✨

• 12月25日