コメント
newmoon
4月生まれだと新生児の時期はコンビ肌着の方が太ももまで隠れるし使いやすいかなと思います🙆♀️
もし半袖の前開きボディを買うなら70センチがいいと思います😊6夏頃から夏の間は家の中はボディ1枚で過ごせますよ✨
コーラ大好きママ
70.80サイズは、まだまだなので、60で十分で、半袖で良いと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
70は何ヶ月くらいから着れますか??🥺
- 12時間前
-
コーラ大好きママ
70は、4ヶ月手前くらいから着てたような気がします!
- 12時間前
みぃー
新生児というか首が座るまでは前開きタイプが楽ですよ!
前ボタンの70サイズの方が、夏にそれ1枚だけ着せておけるので、長く使えると思います。
産まれたてのときは、足が隠れるような肌着の方がいいと思います。
前ボタンじゃない(被るタイプ)のは、寝返りし始めて大人しく服を着てくれなくなってから活用します!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!買うなら前開きですね☺️
夏には70着れるようになってるんですね🤔- 12時間前
はじめてのママリ🔰
この画像のものはコンビ肌着ではないのでしょうか?💦
すみません調べてみたけどよく分からず…🌀🙏
newmoon
コンビ肌着はこういうものです!両足の付け根あたりにスナップボタンが付いているのでお股部分の真ん中は隙間が開いていて、肌着のボタンを外さなくてもおしっこしているかどうか(おむつのおしっこサイン)を確認しやすいですよ😊
赤ちゃんの成長具合は結構個人差大きくて、我が子たちは2ヶ月終わり頃には60はもうパッツパツでした😅
0歳児の間は1シーズンでサイズアウトしてしまうので70以降のサイズのものは成長具合や季節の変わり目に合わせて、少しずつ買い足す方が安心ですよ🙆♀️