※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザになった可能性がありますが、タミフルは必須ですか。飲んでも問題ないでしょうか。

子ども(4歳)が多分インフルエンザになりました💦午後から病院に行きますが、タミフルって飲まないとインフルエンザは治らないんですか??
私がかかったことなく、知識がなくて💦また、のんでも大丈夫なものなんですかね?

コメント

まる

2歳土曜日にかかりましたがオセルタミビル(恐らくタミフル)飲んでます💊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

飲まなくても治りますよー
1日早く熱が下がるかなんとかって聞いたことあります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それくらいのものなんですね💦ありがとうございます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

飲まなくても治ります。ただ、治るのに時間かかることもあるので、かけ、みたいなもんですね。

私も妊娠中インフルエンザになり、タミフル飲めなくて、けど、熱が下がらないし、かなり苦しみました😂

異常行動については、タミフルによる副作用ではなく、インフルエンザの高熱による異常行動なので、タミフル飲まなくても異常行動は出る子はでますよー。

なので逆に高熱が続かないようタミフル飲んで、異常行動を予防するって考えたほうが良いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!タミフルが悪いわけではないなら飲ませた方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 12月24日