コメント
はじめてのママリ🔰
1人で車に置いておくということですか?
それは今のご時世、通報案件になってしまいます😂
抱っこ紐とかで連れて行ったらいいかと思います!
rsa
どれぐらい待つかによります 。車で待機の方が私は有難いですし 、そっちの方が安心できます 。色んな世代の人が来ますし 、病院ハシゴして来る人なども多いと思うのでコロナやインフルのリスクを考えると極力人混みには行きたくないので車で待つ方が安心安全だと思います 。
-
rsa
子供が受診するのですか?親が受診ですか?子供であれば一緒に車で待機して 、親がの場合は 、抱っこ紐をして診察してもらいます 。
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが受診です。
待ち時間が分からなくて、初診なので、予約が出来なくて、病院で受付する形です。
車で待機は有り難いんですけど、どのぐらい待つか分からないので、寒いですし、赤ちゃんにとって、辛いんじゃないかなぁ。って、不安になってしまいました。- 15時間前
-
rsa
車の方が寒くないと思います 。病院は出入りもありそれなりにドアが空くので 。
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。暖房にして、膝掛けをしてるんですけど、後部座席だと寒い気がしてしまってました。
今、受付を済ませて、車で待機してます。- 14時間前
-
rsa
月齢が低い子でも予約無しだと人気なところなどは予約優先でしょうし 、来てなかったりすると間に呼んでくれたりの配慮はあるでしょうけど 、早くても20分前後はかかると思った方がいいと思います 。
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。予約優先ですよね。
結構、患者が入れ代わり立ち代わりなので、人気があるんでしょうね。
20分でも良いです。出来るだけ早く呼んで欲しいと思ってます。- 14時間前
きなこ
予約できない皮膚科に、首座り前に受診しました!
個人的にはもしかしたら院内の方が良いかも?と思いました。
おくるみとかして……!
と、いうのも初診でも月齢の低い赤ちゃんであることを考慮して早めに呼ばれる可能性があるからです。
混むと噂の皮膚科にいきましたが、待ち時間10分もなくみてもらえました。
眼科にもかかったのですが、そこでも待ち時間10分もかかってないです。
事前にそんなことは言われてなかったし、1時間2時間待つ覚悟だったのでびっくりしました。
全部の病院がそのような配慮をしてくださるとは限りませんが、体験的には院内で待つ方がいいかなって思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。良い病院ですね。
そう早くして頂けたら、大変、嬉しいです。
結構、月齢が低い分、車で待機はきついんじゃないかなぁ。とか暖房にして、膝掛けを掛けてますが、それでも寒いんじゃないかなぁ。とか、心配してしまいました。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
待つなら院内の方がいいと思います。車で待機してても電話か何かで呼んでくれるんですかね?上の方も書いてますが、月齢低いと早めに呼んでくれたりはありそうですし、思いがけず空きが出たらそこに滑り込む感じだと思うので急に順番が来た場合、車にいてすぐ行けるのかな?と思いました。
たぶんすぐ来れなかった場合、また次の空きが出るまで待たされると思うので…
-
はじめてのママリ🔰
電話で呼んで貰えることになってます。
駐車場は病院前の入り口近くに止められました。
そうですよね。初診で予約なしだと、他の方の予約の合間ですよね。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
そうではなくて、待ち時間が分からないので、車で待機でも、寒い時期ですし、赤ちゃんにとって辛いんじゃないかなぁ。って、思ってしまいました。
はじめてのママリ🔰
診察時間まで長時間車で待つかもしれないということですね!
長時間すぎたらあれですが、エアコンつけてたら寒さは大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
診察は無事に終わり、待ち時間もそこまで待たずに済みました。