ピルの服用を始めた女性が、不正出血により生理が早まったことについて心配しています。現在、ピルの休止期間に入っており、今後の対応について不安を抱いています。このままで問題ないか教えてほしいとのことです。
ピル服用し始めましたがわからないので教えてください😭
フリウェルLDを先月の生理1日目から飲み始めました!
途中不正出血があったせいか、今月の生理が3〜4日ほど早まりました。
その時4周目に突入してたので、ピルお休み期間に入り
ましたが今日で4周目の6日目の所を穴開ける感じです。
今日で生理4日目なのでずれてしまってるのですが、このままで大丈夫でしょうか?😭
わかりにくくてすみません💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
すみません💧
フリウェルLD服用してるので力になりたいですが自分の理解力が低く分からなくて、、😿
そもそもフリウェルLDだと3週飲んで7日間休薬期間があると思いますが4週目ってどういうことでしょうか!?

はじめてのママリ🔰
わかりづらいですよね😭
今こんな感じでして、、
退会ユーザー
なるほど!
それとも飲み忘れた可能性の日とかありますか?🤔
ちゃんと毎日決まった時間に1錠ずつ飲んでいれば大丈夫ですよ🙆🏻♀️
そこら辺の計算はしっかり飲んでいれば大丈夫です🙌🏻
私も服用し始めてからは特にそこの日付は気にしたことなく、しっかり毎日飲むこと意識してます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
飲み忘れは無いはずです🙇♀️
今回不正出血出て、生理が予定より早く来たので焦りました🙀
明日で4周目が終わってまた1周目に入るのですが生理終わって無くても大丈夫ですよね?😭
退会ユーザー
ピル飲んでいて必ずしも生理期間(休薬期間)に出血があるとは限らないので大丈夫です🙆🏻♀️
私は休薬期間だけぴったり出血ありますが、休薬期間の最後の2日くらいにオリモノシートで収まるくらいです!
私の妹も服用してますが、私の妹は休薬期間以外でも不正出血は出るみたいですが問題ないので大丈夫ですよ🙆🏻♀️
血が止まってなくてもまた休薬期間が終わればいつも通り服用して大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂いて助かりました!🥰
不安だったのですがこのままやっていこうと思います♡
ありがとうございました✨