※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

社長の注文品の代引きが不安で、生活費を圧迫しています。事務所に現金がないのはおかしいと思いますが、経理がいないため困っています。配達の予定を教えてほしいです。

地味にストレスの話聞いて下さい🥲
社長がお客様に配る物品を、代引き(約16000円)で事務所に届くように手配します🥲

社長は日頃事務所には居なくて、立て替えて支払うのですが、いつ届くかは分かりません🥲

自分にも生活あるから、いつ来るかも分からない社長の注文品のために、毎日16000円も財布に入れておけません。

立替金は、翌日には返してくれるのですが、そもそも、事務所に現金無いのがおかしくないですか?
経理の人がいれば、現金動かせますが、午前中は私が1人で事務所にいることが多くて、困ってます。

今日も代引き届いたのですが、6000円しかなくて、午後再配達してもらいます。

貯金から16000円下ろして、自分の机で管理しようかなって思ったんですが、万が一紛失も怖いし、私がそこまでする必要あるかのか疑問です。

沢山お給料もらっていて16000円位、毎日財布に入れてるよ!って方なら、何ら問題ないですが、私からしたら、大金です😣

せめて、明日届くとか教えて欲しいけど、面倒くさいようで、教えてくれないんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

代引きの金額がわかっているなら、経理の方に先に現金用意しておいてもらえないのですか??
小口現金が存在しないってことですか?
経理の人が管理してるなら、先に出金しといてもらうことも、管理次第では可能かと思いますけどねぇ…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲その都度、その都度金額は違うのですが、高いと16000円位でして、いつ届くか分からないのと、経理の人も、物品購入などで必要な物を買うときのお金は、代表から預かってるようで、基本的に現金は事務所に置かないスタンス(昔泥棒入ったようです)だから、立替するんですよ😣今日届くから、いくら払ってとか、明確に分かれば良いんですけどね😔

• 13時間前